В Тирасполе рассказали, чего ждать от осеннего спортивного сезона

В Тирасполе рассказали, чего ждать от осеннего спортивного сезона
В Тирасполе рассказали, чего ждать от осеннего спортивного сезона

Тирасполь, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. Осенний спортивный сезон в столице в этом году будет насыщенным. Больше всего мероприятий ожидается в следующем месяце: 14 октября столице Приднестровья исполнится 230 лет, и отметить юбилей Тирасполь планирует масштабно. Госадминистрация вместе с Управлением физической культуры и спорта, а также спортивными подведомственными организациями готовят праздничную спортивно-развлекательную программу, сообщает «Днестровская правда».

С 10 утра в День города на спортивных площадках Екатерининского парка развернутся турниры по: футболу, волейболу, баскетболу, борьбе и боксу. Готовятся показательные выступления по воркауту, акробатике и гимнастике.

У озера планируется организовать выставку лодок. Там же будут тренажеры, на которых можно будет попробовать свои силы под присмотром профессиональных гребцов. Такая же возможность выпадет и любителям двухколесного транспорта. Воспитанники школы велоспорта дадут мастер-класс.

С 19 сентября начнутся отборочные игры Ежегодного турнира «Кожаный мяч». В них будут соревноваться все школы города. Кроме того, с начала сентября стартовал пилотный проект «Футбол в школу», где проявить себя смогут ученики начальных школ.  

На конец сентября – начало октября намечена традиционная регата «Золотая осень» – соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Принять участие в ней приедут и зарубежные спортсмены.

С 6 по 8 октября в Тирасполе состоится открытый чемпионат ПМР по греко-римской борьбе. 7 октября начнётся турнир для легкоатлетов, посвящённый памяти Владимира Долгина – первого директора СДЮШОР № 2, много сделавшего для развития легкой атлетики в Тирасполе.

С 9 по 13 октября стартует чемпионат республики по боксу, в котором примут участие профессиональные боксеры разных возрастных групп – от школьников до элиты (мужчины 18-47 лет).

Помимо местных турниров, тираспольские спортсмены готовятся к будущим международным соревнованиям.

Курс на развитие спорта поддерживают на всех уровнях госуправления. Этот вопрос на контроле у Президента Приднестровья Вадима Красносельского. Поддержка государства весьма ощутима: за последние годы обустроены спортивные зоны, включая спорткомплексы в Екатерининском парке, а также в школах № 18 и № 5.

Важное значение имеет материальное поощрение. Спортсмены, которые достигли выдающихся результатов, имеют право на получение стипендии в центре олимпийской подготовки при государственной службе по спорту. Также ежегодно материально поощряются спортсмены и тренеры столичных школ. В этом направлении Управление физической культуры и спорта продвинулось благодаря содействию госадминистрации Тирасполя.

«Это хорошее подспорье, ведь так спортсмен сможет полностью отдаваться не только учебно-тренировочной деятельности, но и повышать своё мастерство на различных соревнованиях разных уровней», – пояснил и. о. начальника столичного Управления по физической культуре и спорту Валерий Пастухов.

Большую роль в развитии сферы спорта играет и материально-техническое оснащение спортивных школ. Столичное Управление физической культуры и спорта старается поддерживать в хорошем состоянии уже имеющееся оборудование и своевременно обновлять его. Вскоре запустят котельную, оборудованную в здании спасательной станции, где занимаются тяжелоатлеты. Также при помощи МУП «ЖЭУК» была отремонтирована кровля в спортшколе № 4 и СДЮШОР борьбы и бокса.

Комментарии