В Тирасполе 15-летнюю девушку вовлекли в занятие проституцией

В Тирасполе 15-летнюю девушку вовлекли в занятие проституцией
В Тирасполе 15-летнюю девушку вовлекли в занятие проституцией

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Главное следственное управление Следственного комитета ПМР закончило расследование уголовного дела по факту организации (пункт «в» части  второй статьи 239 Уголовного кодекса ПМР) и вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией (часть 3 статьи 238 УК ПМР).

Как сообщила пресс-служба ведомства, в совершении преступления обвиняются 21-летний житель столицы и его 17-летняя знакомая.

По данным следствия, обвиняемый убедил свою соседку в том, что занятие проституцией – хороший источник дохода, легкий и безопасный. Когда 15-летняя девушка дала свое согласие, он стал находить ей клиентов. Из восьмисот рублей, полученных за услугу, четверть он забирал себе за посредничество.

Со временем поиском клиентов занялась и 17-летняя знакомая обвиняемого. За свои услуги она тоже брала 200 рублей.

О том, чем в свободное время занимается школьница, узнала вскоре ее мать и сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе предварительного следствия обвиняемый был взят под стражу, а его знакомую оставили на подписке о невыезде, так как у нее есть маленький ребенок.

Уголовное дело передано в суд.

Комментарии