В Тирасполе прошёл отборочный этап кубка мира по вейксёрфу

В Тирасполе прошёл отборочный этап кубка мира по вейксёрфу

Тирасполь, 11 августа. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе прошёл отборочный этап кубка мира по вейксёрфу. Это первые соревнования такого масштаба в Приднестровье. В них участвовало 40 райдеров, от юниоров до взрослых мастеров из России и Украины. Представитель Республиканской федерации вейкбординга Дмитрий Курлатов отметил, что соревнования прошли на высоком уровне.

«Подобные кубки проходят на разных локациях, участники набирают определённое количество баллов. Совокупность этих баллов в конечном итоге даёт возможность участвовать в финале чемпионата мира, который состоится в сентябре в Америке», - рассказал Дмитрий Курлатов.

Всех участников оценивали сертифицированные судьи международной категории. Среди них и чемпионка Украины Марина Михалко. Сама девушка вейксёрфом занимается уже 5 лет.

«Это зрелищный, летний, позитивный и интересный вид спорта. Им можно заниматься везде, где есть вода и катер. Местных райдеров пока здесь нет, но мы понимаем, что этот спорт нужно развивать, поэтому и приезжаем сюда заряжать людей, подключать их к вейксёрфу», - рассказала она.

Марина Михалко отметила, что на соревнования в Приднестровье приехали очень сильные спортсмены, дети особенно порадовали. По словам судьи, некоторые ребята выполнили такие трюки, которые даже не всем взрослым под силу.

Оценивали райдеров по 4 критериям: сложность, интенсивность, разнообразие и качество исполнения трюков. Среди юниоров победу одержала киевлянка София Соколова. Юному райдеру всего 11 лет, но этот сезон уже третий на счету у спортсменки.

«Было достаточно тяжело выполнять программу, но у меня всё получилось. Следующие соревнования – это чемпионат мира в Америке, если я туда отберусь», - рассказала София Соколова.

Всех победителей и призёров наградили медалями и кубками. Этот этап кубка мира стал заключительным. Теперь лучшие спортсмены будут готовиться к финалу, который пройдёт в сентябре в США.

Оставить комментарий