Столичная госадминистрация и горсовет наметили планы на ближайшее время

Столичная госадминистрация и горсовет наметили планы на ближайшее время
Столичная госадминистрация и горсовет наметили планы на ближайшее время

Тирасполь, 18 января. /Новости Приднестровья/. В столице состоялось первое в этом году совещание представителей госадминистрации, городских предприятий, управлений и депутатов местного совета.

Председатель горсовета Тирасполя Вадим Дони представил участникам совещания руководство Совета народных депутатов и членов президиума. Он отметил, что президиум и комиссии сформированы с учётом опыта работы каждого из депутатов, учитывая сильные стороны в той или иной сфере деятельности.

Говоря о формате взаимодействия, Вадим Дони обозначил, что он не приверженец большого количества письменных обращений, в то время как тот или иной вопрос можно решить в более быстрой форме.

«Конечно, наша работа связана и с бумажными документами, без этого не обходится. Но многие вопросы можно решить при встрече, в телефонном режиме, не отвлекаясь на бумажную волокиту», - подчеркнул Вадим Дони, обратившись к присутствующим с просьбой оформлять и направлять письменные обращения (где они требуются) максимально оперативно.

По опыту предыдущих лет горсовет и госадминистрация будут раз в месяц проводить совместный президиум, на котором будет обсуждаться план работы на ближайшее время.

В свою очередь глава столицы Олег Довгопол представил новым депутатам своих заместителей, руководителей предприятий и управлений, а также специалистов, принимающих непосредственное участие в деятельности госадминистрации.

«Я всегда стараюсь максимально приблизить работу горсовета к госадминистрации. Тот принцип работы, который выработан ранее, показал положительный результат. Чтобы между нами не было огромного документооборота, я прошу всех депутатов направлять запросы непосредственно на имя главы города, а я в свою очередь буду изучать информацию и поручать работу ответственным лицам», – пояснил Олег Довгопол.

Также в ходе встречи заместитель главы по финансовым вопросам Наталья Чернецкая озвучила основные параметры бюджета, которые госадминистрация планирует предоставить на рассмотрение в горсовет в ближайшее время.

Через неделю в формате онлайн-конференции пройдут общественные слушания по рассмотрению проекта бюджета города Тирасполя на 2021 год. В нем примут участие представители городских властей, руководители муниципальных предприятий, управлений, депутаты, Общественный совет, говорится на сайте столичной госадминистрации.

Комментарии