В МИД ПМР прошла встреча с австрийским послом Стеллой Аваллоне

В МИД ПМР прошла встреча с австрийским послом Стеллой Аваллоне
В МИД ПМР прошла встреча с австрийским послом Стеллой Аваллоне

Тирасполь, 27 июля. /Новости Приднестровья/. Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча министра иностранных дел Виталия Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РМ Стеллой Аваллоне.

Приветствуя австрийского дипломата, Виталий Игнатьев отметил хороший опыт взаимодействия с Австрией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова, в том числе в рамках австрийского председательства в ОБСЕ в 2017 году.

Виталий Игнатьев проинформировал посла Австрии о текущей ситуации в переговорном процессе. Он отметил, что по-прежнему существуют острые проблемы и обратил внимание на недопущение возможных угроз, в том числе связанных с введением ограничений для приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.

Особо он остановился на том, что необходимо изменить инерционную позицию международного сообщества в отношении Приднестровья, а также учитывать интересы и защищать права проживающего здесь населения.

«В рамках переговорного процесса наш главный приоритет – это интересы людей», – заключил дипломат.

Собеседники обменялись мнениями об экономическом взаимодействии между странами, в том числе в сфере привлечения инвестиций и поддержки бизнеса.

В завершение встречи участники поблагодарили друг друга за открытый и конструктивный диалог, а также договорились поддерживать взаимодействие по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Комментарии