В Тирасполе прошла экологическая акция «Чистый берег Днестра»

В Тирасполе прошла экологическая акция «Чистый берег Днестра»
В Тирасполе прошла экологическая акция «Чистый берег Днестра»

Тирасполь, 10 октября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе прошла экологическая акция «Чистый берег Днестра». Организаторами выступили общественная организация «ЭкоПМР» и тираспольский молодежный центр.

В акции приняли участие около 100 человек. Студенты, школьники и неравнодушные тираспольчане. Они собрали 200 мешков мусора. Главная задача акции - очистить берег Днестра от пластика и стекла, которые могут нанести вред экологии.  

Такой уборки, как рассказал руководитель общественной организации «ЭкоПМР» Борис Эфрос, хватит на полгода. 

«Экологические акции мы проводим два раза в год. Раньше они были чаще, но маленькими группами. Это неэффективно. Теперь стараемся организовывать более масштабные акции», - рассказал Борис Эфрос.

Среди тех, кто пришел на экологическую акцию, участники городского молодежного центра. Несколько недель назад они уже проводили мероприятие по очистке берега Днестра. Сегодня пришли вновь.

«Во-первых, мы улучшаем экологию нашу, очищаем те места, отдыхать в которые в первую очередь приходим сами. Во-вторых, мы воспитываем наше подрастающее поколение. Мусора меньше не станет. Люди, которые мусорят, будут продолжать это делать. Но зато те, кто приходят на экологические акции, они не будут мусорить никогда», - подчеркнула руководитель столичного городского молодежного центра Марина Ковалёва.

Одними из активных участников акции стали студенты. Говорят, что мусора очень много.

«С одной небольшой территории мы собрали уже три мешка. Жаль, что люди забывают, что мы должны оберегать природу нашего края. Это наше будущее, в котором будем жить. Сейчас многие не думают о том, что если мы не будем заботиться об экологии, то потом нам просто нечем будет дышать. А такая акция позволяет задуматься и сделать хоть немного чище нашу природу», - отметила студентка ПГУ Татьяна Летова.

Комментарии