В «Спецзеленстрое» объяснили причины обрезки деревьев в Тирасполе

В «Спецзеленстрое» объяснили причины обрезки деревьев в Тирасполе
В «Спецзеленстрое» объяснили причины обрезки деревьев в Тирасполе

Тирасполь, 10 января. /Новости Приднестровья/. Обрезка деревьев в Тирасполе проводится по показаниям и только там, где это необходимо. Как рассказали ИА «Новости Приднестровья» в «Спецзеленстрое», подобные процедуры делают уже не первый год. Молодые деревья обрезают, чтобы не мешали пролегающим вдоль дорог линиям электропередач, троллейбусным проводам и иным коммуникациям. Старые – чтобы дать им вторую жизнь.

«Деревьям, которым от 40 лет и больше, делается омолаживающая обрезка. Она даёт возможность продлить дереву жизнь на 10-20 лет. Её делают тем деревьям, у которых подходит так называемый возраст спелости: они ещё живы, но начинают отмирать. Также обрезку проводят там, где деревья мешают линиям электропередач и связи, а также троллейбусным линиям. Учитывая проблемы, которые они создают при обледенении или большом ветре, когда они ломаются и рвут провода, считаю, что это очень правильно. И деревья не страдают, если учитывать их особенности развития. Мы специально проводим рубки в зимний период и продлеваем жизнь тем деревьям, которые больше подвержены усыханию», – пояснил начальник службы зелёного строительства компании "Спецзеленстрой" Юрий Дырул.  

Специалисты подчеркивают: через очень короткое время деревья вновь обрастают зеленью. Новые кроны можно увидеть в Екатерининском парке, а также вдоль ул. Карла Либкнехта – в самом её начале.

«Мы делали обрезку начиная от стадиона "Шериф" и до пересечения с ул. Правды. Всё было сделано правильно, деревья почти все не пострадали (5-6 только, но это те, которые должны были ещё раньше усохнуть). А так все деревья остались живы, мы снизили нагрузку на линии коммуникаций, снизили высоту деревьев. Все деревья хорошем состоянии, у них отросли новые ветки, появилась крона», – привёл пример представитель предприятия.

Недавно такую обрезку сделали около парка «Победа». В этом году подобные процедуры проведут и в других районах Тирасполя. Решение об обрезке тех или иных деревьев принимается не спонтанно. Комиссия с участием коммунальщиков, экологов и лесников выезжает на каждую локацию. И именно там, на месте решают, какие деревья обрезать и сколько.

Комментарии