В Екатерининском парке открылась выставка в честь 75-летия «Одемы»

В Екатерининском парке открылась выставка в честь 75-летия «Одемы»
В Екатерининском парке открылась выставка в честь 75-летия «Одемы»

Тирасполь, 5 ноября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе открылась выставка, приуроченная к 75-летию швейной фабрики «Одема». Экспонаты разметили в зале выставочного комплекса Екатерининского парка, это фотогалерея, где отражена история «Одемы».

«Это предприятие, которое подготовило и продолжает готовить великолепные кадры для нашей республики. Это сегодня одно из предприятий, которые имеют очень большой потенциал, связанный с работой на рынках Европейского союза, на рынках Российской Федерации», – отметил председатель Комитета Верховного Совета по экономической политике Олег Василатий.

На выставке представлены и награды предприятия. Одна из них особенная. Летом этого года коллектив «Одемы» был награжден медалью «За спасение жизни». В течение всего периода чрезвычайного положения предприятие не останавливало работу. Выполнение плановой производственной программы было дополнено государственным заказом на пошив средств индивидуальной защиты для медперсонала, ведущего борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Одема» участвует в проекте по внедрению дуального образования и сотрудничает со столичным Колледжем бизнеса и сервиса. Сегодня проект работает на основании Закона «О дуальном образовании», который был принят Верховным Советом.

«У вас есть ветераны труда, которые проработали на фабрике по 40 и более лет. Это уже целые династии. Это говорит о том, что на фабрике при всех сложностях создаются условия для того, чтобы люди могли работать. Для того чтобы они творили, поддерживали те славные традиции, выдерживали эту марку –  «Одема», которую знают во всем мире. И сегодня, конечно, ваша креативность, ваше умение создавать что-то новое, идти в ногу со временем и создавать все новые и новые востребованные изделия внушают уверенность в вашем будущем», – подчеркнула председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева.

За последние годы Верховным Советом был принят ряд законов, которые направлены на поддержку предприятий легкой промышленности. Это, в частности, Закон «О налоге на доходы организаций». Он снижает налоговую нагрузку для предприятий, работающих с давальческим сырьем. Кроме этого, Законом «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики» была снижена налоговая нагрузка непосредственно на швейную отрасль.

«Мы как государственные органы осуществляем поддержку данного предприятия. К сожалению, в этом году сложилась непростая ситуация, которая привела к убыткам предприятия. Но я думаю, трудовой коллектив с таким богатым опытом, с таким уровнем квалификации справится со всеми невзгодами, и при поддержке государства мы будем отмечать не только 75-летие, но и 150-летие предприятия», – отметил председатель Комитета по экономической политике Олег Василатий.

Комментарии