В Тирасполе открылась выставка аксессуаров ручной работы «Невеста октября»

В Тирасполе открылась выставка аксессуаров ручной работы «Невеста октября»
В Тирасполе открылась выставка аксессуаров ручной работы «Невеста октября»

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. В выставочном зале столичного дома-музея академика Н. Д. Зелинского открылась необычная выставка «Невеста октября», сообщается на сайте столичной госадминистрации. Её автором является выпускница ДХШ им. А. Ф. Фойницкого и Тираспольского строительного лицея № 20 по специальности «художник-дизайнер» Ксения Фурман.

Несколько лет назад для собственной свадьбы девушка не смогла найти у нас аксессуары для волос ручной работы. Тогда у Ксении Фурман появилась идея создавать такие украшения самостоятельно, чтобы помочь другим девушкам в важнейший момент их жизни выглядеть безупречно, стильно, сиять красотой даже в мелочах. В 2019 году художница-мастерица создала свою первую веточку для свадебной укладки. С тех пор дело заметно продвинулось, много аксессуаров было сделано по вдохновению, много – на заказ.

Часть изготовленных Ксенией Фурман творческих работ можно увидеть на выставке. Некоторые из них блестят и переливаются, как галактики в миниатюре, другие представляют из себя стилизованные растительные элементы и т. д. Простор для фантазии здесь широк, но ещё, как говорит сама художник-дизайнер, нужно обладать большой усидчивостью и терпением. На создание любого аксессуара уходит несколько часов кропотливого труда. Материалы – хрустальные капли, бриолеты, рондели, имитация жемчуга, стразы в цапах, металлическая фурнитура в виде растительных мотивов – помогают художнице создавать эксклюзивные, неповторимые украшения.

Посетить выставку можно до 26 ноября.

Комментарии