В Тирасполе из-за ливней протекли крыши 42 многоквартирных домов

В Тирасполе из-за ливней протекли крыши 42 многоквартирных домов
В Тирасполе из-за ливней протекли крыши 42 многоквартирных домов

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. В столичной госадминистрации прошло совещание, посвящённое устранению последствий недавних ливней. Как рассказал директор ЖЭУК г. Тирасполя Андрей Таран, в городе протекли 42 крыши на многоэтажных домах – 30 мягких и 12 шатровых. Причём половину из протекших шатровых кровель на момент совещания сотрудники ЖЭУКа уже отремонтировали. Что касается мягких, то к их восстановлению приступят в срочном порядке с наступлением сухой погоды.

На 8 многоэтажных домах протекли панельные швы, что привело к частичному затоплению квартир. К их ремонту также приступят в ближайшее время.

«Насколько я знаю, многие кровли держат открытыми, но в любой момент может пойти сильный дождь, и ситуация повторится. Это неправильно. Нам поступали жалобы, что с крыш вода стекала в чердачные помещения и техэтажи, что повлекло за собой и подтопление квартир верхних этажей», – сказал замглвы.

Он также дал поручение ЖЭУКу совместно со «Спецавтохозяйством» в кратчайшие сроки ликвидировать последствия дождей на внутридворовых территориях, где после непогоды скопилось много поверхностного мусора.

«Спецавтохозяйство» после проливных дождей тоже работает в усиленном режиме. Особое внимание уделяют очистке ливневок в проблемных местах, в частности на улицах Мечникова, Шевченко, 9 Января, Ларионова, Восстания и Свердлова.

Проблемное место, где при ливнях скапливается большое количество воды, которая затем растекается по улице, – озеро в районе кафе «Ивушка» по ул. Мечникова. Глава города Олег Довгопол поручил максимально выкачать оттуда воду, чтобы последующие осадки вновь не принесли с собой неприятности для жителей микрорайона Западного. Кроме того, градоначальник распорядился, чтобы специалисты очистили от мусора перепускной колодец.

Олег Довгопол сообщил, что часть ливневых канализаций в период дождей была переполнена из-за того, что некоторые горожане незаконно в них врезаются. ТДРСУ и водоканалу поручено узнать адреса и отрезать этих абонентов от ливневок. Глава подчеркнул, что такие врезки в ливневые канализации категорически запрещены. Он также обратился в адрес санэпидемслужбы с просьбой реагировать на такие моменты и выписывать штрафы недобросовестным тираспольчанам.

Комментарии