В Тирасполе обеспокоены ростом случаев вандализма

В Тирасполе обеспокоены ростом случаев вандализма
В Тирасполе обеспокоены ростом случаев вандализма

Тирасполь, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. По словам исполняющего обязанности директора Екатерининского парка Андрея Силаева, зафиксирован уже третий случай причинения вреда имуществу парка. Причем если раньше всякого рода рисунки и надписи находили только в одной из беседок, то теперь – по всей территории парка.

Работникам приходится удалять следы вандализма и скребками, и растворителем, а затем заново красить пострадавшие поверхности. В этот раз на восстановление беседки для игры в шахматы ушло 14 кг краски. 

«Испортили не только беседки. В гроте рисовали прямо на камне, которым облицованы стены. Пришлось брать шлифовальную машину и вычищать загрязнения», – сетует Андрей Силаев.

Как сообщила пресс-служба столичной госадминистрации, досталось и спортивному комплексу школы № 18 в микрорайоне Октябрьском. Его открыли в конце сентября. На месте заброшенного школьного стадиона появились футбольное и баскетбольное поля, прорезиненные беговые дорожки, тренажеры для воркаута, детский городок, благоустроенная зона отдыха.

За два прошедших месяца кто-то успел сломать защитную и металлическую сетку футбольного поля, ступени лестниц на детской площадке. Мусор на земле возле трибун – частое явление, а собачники выгуливают животных прямо на дорожках стадиона. 

Местные жители говорят, что ничего не могут поделать с группами наглых и не всегда трезвых подростков, которые безобразно себя ведут, а в ответ на замечания хамят и сквернословят. Сотрудники правоохранительных органов в район спорткомплекса не заглядывают, но жители тем не менее надеются, что рано или поздно вандалов привлекут к ответственности, ведь и в Екатерининском парке, и на стадионе установлены камеры видеонаблюдения.

Комментарии