В Тирасполе могут открыть новое отделение гемодиализа

В Тирасполе могут открыть новое отделение гемодиализа
В Тирасполе могут открыть новое отделение гемодиализа

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. На площадке Министерства здравоохранения состоялась рабочая встреча главы ведомства Кристины Албул и руководителей медучреждений. Участники обсудили возможные варианты перепрофилирования недостроенного объекта, расположенного возле Республиканского центра матери и ребенка в Тирасполе.

Здание строилось по линии АНО «Евразийская интеграция» и было отведено под перинатальный центр, напомнили в пресс-службе Минздрава.

Фото: сайт Министерства здравоохранения 

Главный врач Центра матери и ребенка Наталья Слепуха отметила, что на сегодняшний день необходимости в возведении нового здания, предназначенного для рожениц и детей, нет. К тому же, добавила руководитель медучреждения, недостроенное здание изначально рассчитано на 70 коек хирургического профиля: на первом этаже реанимационное отделение, на четвертом – операционные.

Для рационального использования имеющихся площадей было предложено перепрофилировать здание под новое отделение гемодиализа. На это предварительно решили выделить два этажа, на оставшихся – кардиологический и онкологический диспансеры.

Окончательное решение будет принято только после оценки здания специалистами на месте. Выездное совещание запланировано на конец недели.

Комментарии