В Тирасполе изменят схему движения маршрутных такси № 12 и № 12А

В Тирасполе изменят схему движения маршрутных такси № 12 и № 12А
В Тирасполе изменят схему движения маршрутных такси № 12 и № 12А

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе изменят схему движения маршрутных такси № 12 и № 12А. С просьбой продлить эти маршруты к депутату Верховного Совета Вадиму Левицкому и депутату горсовета Александру Соляру обратились жители столичного микрорайона Октябрьский.

Как рассказал в интервью нашему корреспонденту Вадим Левицкий, горожане попросили продлить схему движения маршрутных такси № 12 и № 12А к домам 14 и 18 по ул. Текстильщиков. Рядом с домом, который в народе называют «китайская стена».

«Это дало бы возможность местным жителям посещать сразу несколько рынков столицы: "Октябрьский" и "Зелёный", которы находится в центре столицы. Для пожилых людей это важно. Потому как для того, чтобы добраться в одно из этих мест, необходимо либо идти пешком к остановкам, либо пересаживаться с одной маршрутки на другую», - пояснил Вадим Левицкий.

При ходатайстве депутатов городского и Верховного Советов глава города Олег Довгопол принял решение об изменении схемы движения маршрутных такси № 12 и № 12А. Теперь, когда они будут ехать по улице Одесской, на кругу свернут на улицу Текстильщиков, проедут до домов № 14 и 18, а затем снова продолжат движение по Одесской. 

Начальник столичного Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей Роман Кулиш сообщил, что новая схема движения заработает с 19 октября. Данный маршрут в виде эксперимента будет запущен сроком на один месяц. Если будет большой пассажиропоток, то его закрепят на постоянной основе.

Комментарии