По решению Оперштаба при Президенте в Тирасполе и Бендерах для медиков организуют троллейбусы

По решению Оперштаба при Президенте в Тирасполе и Бендерах для медиков организуют троллейбусы

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. В связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса в Приднестровье контролируема, Оперштабом предложены очередные меры смягчения установленных в условиях пандемии ограничений, сообщает пресс-служба Президента.

С 25 мая будет возобновлена деятельность нотариальных контор, агентств недвижимости и аналогичных учреждений, оказывающих услуги населению. Также было предложено открыть паспортные отделы и подразделения МРЭО.

Члены Оперативного штаба считают целесообразным выпустить на линии ограниченное количество троллейбусов – пока не в качестве общественного транспорта, а для доставки к месту работы и домой персонала медучреждений Тирасполя и Бендер.

Электротранспорт будет курсировать в определённые часы утром и вечером по строго установленному маршруту и с минимальным количеством остановок. Главам  госадминистраций поручено обеспечить троллейбусы опознавательными знаками, которые укажут, что это спецтранспорт для служебного пользования, а также всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии