В Ташлыке выполнили пробный запуск оборудования головной насосной станции

В Ташлыке выполнили пробный запуск оборудования головной насосной станции
В Ташлыке выполнили пробный запуск оборудования головной насосной станции

Григориопольский район, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. В селе Ташлык Григориопольского района осуществили пробный запуск на головной насосной станции.

Как отметил руководитель республиканских оросительных систем Иван Ботя, сейчас на этой станции идут ремонтные работы. Цель – вернуться к прежним нагрузкам и объёмам воды, подаваемой на полив.

После восстановления и ремонта здесь будут подавать 8,8 кубометра воды в секунду.

В этом году станция подавала воду для орошения примерно на 8 тысяч гектаров. При запуске второй очереди головной насосной станции (а также при наличии внутрихозяйственных сетей и поливной техники у сельхозпредприятий) площадь полива увеличится до 11 тысяч га.

Как отмечают в Минсельхозприроды, это позволит аграриям вырастить больше овощей, фруктов и других культур, нуждающихся в поливе.

Напомним, что в октябре Президент Вадим Красносельский посетил с инспекцией головную насосную станцию «Ташлык». Благодаря изготовленному на заводе «Электромаш» оборудованию станция переоснащается. Глава государства подчеркнул, что восстановление мелиоративного комплекса Приднестровья – это пример того, что при консолидированном подходе к решению общих задач, четком обозначении цели, продуманном распределении функций и правильном выборе инструментария может быть решена любая проблема.

Комментарии