В сёла Боска и Новая Лунга провели водоснабжение

В сёла Боска и Новая Лунга провели водоснабжение
В сёла Боска и Новая Лунга провели водоснабжение

Дубоссарский район, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. Централизованное водоснабжение появилось в селе Боска Дубоссарского района, где никогда раньше не было водообеспечения. Завтра, 22 сентября, завершатся работы по прокладке водопроводных коммуникаций в селе Новая Лунга - одном из малочисленных и отдаленных населенных пунктов района. Провести воду удалось благодаря реализации инвестиционной программы предприятия ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Директор дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко отметил, что в населённых пунктах Боска и Новая Лунга было проложено свыше 5 километров новых сетей.

«На все работы предусмотрено порядка 300 тысяч рублей. Сельчане давно нуждались в водообеспечении, так как действующих колодцев остаётся всё меньше», - пояснил руководитель.

К новому водопроводу села Боска на данный момент подключились 14 абонентов. В Новой Лунге живут более 150 человек, и уже с завтрашнего дня сельчане также смогут пользоваться централизованным водоснабжением. Теперь благодаря централизованному водопроводу воды будет хватать как для бытовых, так и сельскохозяйственных нужд.

Специалисты Дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» также работают и в селе Роги. Там реконструируют одну из 3-х артезианских скважин, которая раньше не находилась на обслуживании водоснабжающего предприятия.

В рамках реализации инвестиционной программы работы по улучшению водоснабжения были выполнены и в микрорайоне Большой Фонтан Дубоссар. На этом участке города пробурили новую скважину, и сейчас ведутся работы по электроснабжению.

В следующем году новые водопроводные сети планируют проложить в селе Дойбаны-2.

Комментарии