Из-за роста заболеваемости COVID-19 в госпиталях открывают дополнительные отделения

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в госпиталях открывают дополнительные отделения
Из-за роста заболеваемости COVID-19 в госпиталях открывают дополнительные отделения

Тирасполь, 13 марта. /Новости Приднестровья/. На еженедельной видеоконференции в Минздраве руководители медучреждений сообщили о загруженности COVID-госпиталей.

В Республиканской клинической больнице сегодня планируется открыть отделение на 60 коек, ещё одно отделение будет развернуто к началу следующей недели.

«Пациенты третьей волны тяжелые, требуют комплексного лечения», - отметил главврач РКБ Игорь Тостановский.

В Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны накануне было открыто дополнительное отделение на 60 коек – туда будут госпитализированы пациенты из других городов. В Бендерском госпитале отделения II и III уровня загружены более чем на 90%. 

«Нагрузка увеличилась по всем фронтам: как обслуживание на дому, так и тестирование. Работать стало намного сложнее», - констатировала главврач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

Фото: сайт Министерства здравоохранения ПМР

«Ввиду того, что пациентов очень много, прошу обратить внимание на показания к госпитализации. Придерживайтесь клинических рекомендаций, заместители главных врачей должны строго следить за этим», - подчеркнул заместитель министра здравоохранения Александр Кузнецов.

В Днестровской больнице сегодня открывается отделение III уровня. Дубоссары развернут еще 20 коек для пациентов из Григориополя. В Рыбнице перераспределили коечный фонд – выделено еще 60 коек, при этом остро встал кадровый вопрос. Часть пациентов из Рыбницкого района готов принять каменский госпиталь, отделение II уровня там будет открыто по распоряжению Минздрава.

Также в ходе совещания Александр Кузнецов поручил поликлинической службе устранить проблемы со сдачей анализов детьми. Об этом сообщают граждане по телефону доверия. Жалобы есть и на работу регистратур: трудно дозвониться, сотрудники хамят. 

«Проведите беседу с заведующими поликлиник, чтобы таких ситуаций и таких обращений больше не было», - заключил замминистра.

Комментарии