В связи с режимом ЧП в республике приостановлена деятельность 570 учреждений

В связи с режимом ЧП в республике приостановлена деятельность 570 учреждений

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. С момента введения в Приднестровье режима чрезвычайного положения свою деятельность приостановили 570 учреждений. Это около сотни спортивных, 327 увеселительных и торговых объектов, полторы сотни парикмахерских и салонов красоты. Всего на соблюдение карантинных требований проверено порядка двух тысяч объектов. Об этом сообщил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова на очередном заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровья.

По населенным пунктам курсируют патрули. Задействованы 330 сотрудников органов внутренних дел (в том числе курсанты ТЮИ). В зоне их надзора 35 медучреждений и 58 крупных торговых точек. ОБЭП контролирует исполнение законодательных норм о ценах, тарифах и ценообразовании (проверяющие посетили свыше 900 магазинов, рынков, аптек). Повышенное внимание уделяется контролю соблюдения эпидемиологических мер на объектах сферы торговли, говорится в сообщении пресс-службы Президента ПМР.

С момента введения в Приднестровье ЧП отказано во въезде 732 иностранным гражданам (всего с конца января – 1146 отказов). На территорию республики за вчерашние сутки въехали 63 гражданина ПМР (за время действия режима чрезвычайного положения – 501 человек). Им предписана строгая самоизоляция по месту жительства. Выдано 14 пропусков на выезд транспорта за пределы республики, а также разрешен обоснованный выезд 41 гражданину.

На горячую линию МВД поступило более шести тысяч звонков и обращений граждан, связанных с проведением мероприятий по недопущению распространения инфекции, проинформировал Руслан Мова.

Напомним, что в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией и с целью защиты жизни и здоровья граждан ПМР 17 марта в республике сроком на 19 суток введено чрезвычайное положение.  

Комментарии