Президенту представили предложения по сокращению масштабов некоторых госпрограмм

Президенту представили предложения по сокращению масштабов некоторых госпрограмм

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл совещание, посвящённое важнейшим госпрограммам, которые нуждаются в серьёзной корректировке в связи с пандемией и её последствиями, сообщает пресс-служба главы государства.

К рабочей дискуссии Вадим Красносельский пригласил руководство Правительства ПМР и Верховного Совета, ряд министров и их заместителей. Также в совещании приняли участие главы государственных администраций городов и районов республики.

На протяжении нескольких часов говорили о положении дел в экономике и перспективах дальнейшего развития ситуации.

Основное внимание уделили крупным государственным программам, масштабы которых приходится заметно сокращать в связи с пандемией, которая нарушила производственные, финансово-экономические и бюджетные планы.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии