В Суклее вводится практика раздельного сбора мусора

В Суклее вводится практика раздельного сбора мусора
В Суклее вводится практика раздельного сбора мусора

Слободзея, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. В Слободзее состоялось онлайн-совещание руководителей предприятий ЖКХ под председательством заместителя главы района по вопросам коммунального и дорожного хозяйства и строительства Виктора Забутырина.

Участники обсудили готовность жилищного фонда к отопительному сезону, а также состояние полигонов твёрдых бытовых отходов. Было отмечено, что готовность к новому осенне-зимнему сезону составляет около 95%. Полигоны ТБО работают в штатном режиме.

В селе Суклея в скором времени введут в эксплуатацию новый полигон временного хранения твердых бытовых отходов, который будет обслуживаться местным ПУЖКХ. Профильное предприятие будет вывозить мусор организаций и населения села.

Также в Суклее вводится практика раздельного сбора мусора. Первыми к этой системе подключились жители многоквартирного сектора, установлены соответствующие контейнеры. На очереди – частные дома. Жителям необходимо отделять пластиковый мусор от остального, в определенные дни машина будет его забирать и отвозить на переработку.

По поручению Президента и Правительства ПМР директорам было поручено подготовить информацию о необходимых работах по спилу сухих и аварийных деревьев, а также о формировании заявок на саженцы для обновления зеленого фонда района.

Комментарии