В суд передано уголовное дело виновника смертельной аварии в Дубоссарском районе

В суд передано уголовное дело виновника смертельной аварии в Дубоссарском районе
В суд передано уголовное дело виновника смертельной аварии в Дубоссарском районе

Дубоссары, 17 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах завершилось расследование уголовного дела в отношении Александра Кучанского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 27 августа Александр Кучанский, употребив спиртные напитки, сел за руль своего автомобиля Mitsubishi и поехал в с. Роги за другом. Обратно возвращались ночью по влажной после дождя грунтовой дороге. Александр Кучанский не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением транспортного средства и выехал за пределы проезжей части. Автомобиль столкнулся с деревом, и его отбросило обратно на проезжую часть.

Находившийся в салоне пассажир не был пристегнут, в результате аварии получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП в машине скорой медицинской помощи.

Обвиняемый свою вину в произошедшей аварии полностью признал. Токсикологическая экспертиза подтвердила факт алкогольного опьянения у водителя в момент совершения ДТП. Следствием собраны все необходимые доказательства, изобличающие его в совершении указанного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Комментарии