В субботнем выпуске «Приднестровья» - легенда о двух курганах на окраине села Мокра

В субботнем выпуске «Приднестровья» - легенда о двух курганах на окраине села Мокра
В субботнем выпуске «Приднестровья» - легенда о двух курганах на окраине села Мокра

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере главной газеты республики читатели смогут узнать об итогах деятельности Молдавской ГРЭС за 2020 год, о новых решениях Оперштаба, селе Черница Григориопольского района, также опубликованы воспоминания воинов-афганцев и многое другое.


ЗАО «Молдавская ГРЭС» - одно из главных бюджетообразующих предприятий Приднестровья, по своей сути это гарант энергобезопасности региона и безусловный фактор его развития.

На итоговой пресс-конференции предприятия по итогам 2020 года побывали главный редактор газеты Александр Карасёв и корреспондент Галина Безносенко.


В рубрике «Это наша с тобой биография» газета вспоминает 2010 год. Создание Таможенного союза, заявления Михая Гимпу в отношении российских войск в Приднестровье, «выстрел» WikiLeaks и сверхпопулярность Epic Sax Guy из Тирасполя в Интернете – об этих и других событиях в мире и республике рассказывает автор.


Это село никогда не было большим. На данный момент в нём прописаны всего 69 человек. Проживает наполовину меньше. Хотя там есть все блага цивилизации: газ, тепло, холодная и горячая вода. Почему умирает Черница в Григориопольском районе и есть ли шанс спасти этот населённый пункт - размышления корреспондента «Приднестровья» в субботнем номере.


«Всё тихо и спокойно. Вдруг... вижу, как пласт подтаявшего снега у вершины отделился от основной массы и стремительно пополз вниз. Образовалась лавина, стремительно несущаяся вниз прямо на тропу, где находился мальчишка.  У меня внутри всё похолодело. "Беги, беги ", - шепчу я ему, словно он услышать мог меня. Лавина, увлекая за собой камни, снег и песок, ширилась на глазах. Парнишка беспечно идёт и не знает, что ему осталось жить несколько минут»…

О том, чем закончилась эта история, читатели узнают из рассказа «Лавина».


Главное в жизни - здоровье. Это аксиома, которая не требует доказательств. Когда мы здоровы, мы бодры, активны, у нас много целей и желаний, которые мы стремимся осуществить. Как подержать здоровье, какие продукты следует включить в свой рацион питания, чтобы укрепить иммунитет, как правильно ухаживать за полостью рта и зубами, а также о плюсах и минусах вакцинации читайте в материале «Здоровье – это здорово!».


Коллекцию легенд, сказок и преданий продолжают пополнять приднестровские фольклористы. На сей раз в рубрике «Шкатулка самоцветов» будет рассказана легенда о двух курганах на окраине села Мокра.

Также в номере: география приднестровской кухни, гороскоп, истории одного дня, советы огородникам и садоводам.

Комментарии