Субботнее «Приднестровье» расскажет о том, как медики справляются с третьей волной коронавируса

Субботнее «Приднестровье» расскажет о том, как медики справляются с третьей волной коронавируса
Субботнее «Приднестровье» расскажет о том, как медики справляются с третьей волной коронавируса

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» читатели найдут публикации о третьей волне коронавируса, героическом летчике, истории уехавших на заработки за границу и многое другое.


Пандемию справедливо называют вызовом государству, всему обществу. Основная нагрузка, несомненно, лежит на плечах врачей, всё это время находящихся на передовой, в эпицентре событий. В условиях нового пика заболеваемости коронавирусом эта нагрузка ещё более возрастает. О роли труда медработников и о том, как им можно помочь, в материале «На гребне третьей волны».


«У каждого своя история» – так назвала своё письмо в газету жительница Слободзеи Оксана Викторова. «Никогда не думала, что мою семью коснётся инфекция COVID-19, которая перевернула весь мир и в миг изменила жизненный ритм человечества. Одни расценивают это заболевание на уровне разговоров, кто-то воспринимает с усмешкой, а кто-то в панике, боясь заболеть. Я, муж и двое детей оказались в ковид-госпитале…», - пишет она. 


Рассказ о трагической судьбе героя корейской войны, военного летчика, уроженца Рыбницы Евгения Стадника читатели смогут найти в свежем номере издания. В феврале 1955 года самолёт, пилотируемый капитаном Стадником, вылетел в учебный полёт и пропал. И только через полвека архангельские поисковики смогли раскрыть тайну его гибели.


Когда заводят речь о питомниках саженцев, то подразумевается, что это сельскохозяйственные культуры. Но в первую очередь статья с интригующим названием «Абракадабры с Казино и Парадом» посвящена выращиванию в частном питомнике семьи Лутий саженцев декоративных растений.


«До сегодняшнего дня они работают плотниками, делают поддоны из дерева и еще ни разу не выходили в город, так как хозяин забрал паспорта, чтобы показать полиции, и до сих пор их не отдает. Они, как рабы, безвылазно на закрытом производстве по четырнадцать часов в день работают, здесь же спят и себя кормят. Вот и ищу теперь того человека, который помог им туда поехать», - рассказывает редакции Елена Ивановна, мать одного молодого тираспольчанина, отправившегося с друзьями на заработки за рубеж. Более подробно об этой и других историях читайте в материале «В Польшу за счастьем, но каким?».


Также в номере гороскоп, информация о магнитных бурях в апреле, народные приметы второго месяца весны и фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья».

Комментарии