В субботнем выпуске «Приднестровья» расскажут о новом проекте «Фото фронтовика из семейного альбома»

В субботнем выпуске «Приднестровья» расскажут о новом проекте «Фото фронтовика из семейного альбома»
В субботнем выпуске «Приднестровья» расскажут о новом проекте «Фото фронтовика из семейного альбома»

Тирасполь, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. Освобождение Приднестровья в марте-апреле 1944 года всегда будет ассоциироваться с наступившей долгожданной весной. О том, как встречали советских воинов-освободителей, чем руководствовались, как мыслили герои, -  в субботнем выпуске главной газеты республики в материале «Отсроченная весна».


Новый проект издания - «Фото фронтовика из семейного альбома» посвящен 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В преддверии праздника редакция газеты обращается к читателям с просьбой открыть семейные альбомы,  отыскать дорогую сердцу фотографию родственника-фронтовика и прислать по адресу: г. Тирасполь, ул. Манойлова, 28 или по электронной почте: pridnestr@idknet.com.


Со времени первого полета человека в космос прошло 60 лет. С тех пор наука заметно продвинулась вперед, однако и теперь она вряд ли способна полностью оправдать наши ожидания. Провокационный вопрос «Что мы хотели бы найти в космосе?» задается в одноименном материале.


Материнская любовь… Даже в наше достаточно циничное и расчётливое время вряд ли кто оспорит святость этого чувства. Но многие ли поймут и поверят в любовь к чужому ребёнку? Мало того, больному? А если их не один-два, а 20 и даже более?.. Ответ вы получите, прочитав очерк «Сердце матери».


Как правило, когда туристы посещают Приднестровье, все их внимание привлекает  Тирасполь и Бендерская крепость, а регионы будто бы отходят на второй план. И зря: подчас что-то обыденное и неприметное может оказаться настоящим бриллиантом, который захватывает воображение. Об этом  автор рассуждает в очерке «Григориополь на час».


О человеке, который никогда не сдается, не отступает перед трудностями. Наталья Пашулис - пример мягкой силы и невероятного жизнелюбия. О ней и пойдет речь в субботней рубрике «За чашкой кофе» в материале «…на свежем воздухе, в ритме скандинавской ходьбы».


«На днях прочла в соцсетях, что в нашумевшем новом российском сериале «Угрюм-река» в роли городового снялся наш земляк. Каково было мое удивление, когда в этом актёре я узнала двоюродного брата - дубоссарца Сергея Камышана» – удивилась корреспондент Инна Влада и рассказала об этом читателям газеты.


О премудростях учебы в автошколе читателям расскажет руководитель одного из филиалов ОСТО Приднестровья Инна Мазур-Козленкова. Своим мнением по этому поводу поделятся также инструктор и начинающий водитель.

 


В минуты отдыха читателей наверняка заинтересуют  гороскоп, фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья» и сканворд.

Комментарии