Субботний выпуск «Приднестровья»: о выборах, волонтёрах и подготовке к Новому году

Субботний выпуск «Приднестровья»: о выборах, волонтёрах и подготовке к Новому году
Субботний выпуск «Приднестровья»: о выборах, волонтёрах и подготовке к Новому году

Тирасполь, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере республиканской газеты «Приднестровье» расскажут, почему важно принять участие в выборах Президента ПМР. На страницах издания также затронут темы подготовки к празднованию Нового года, развития добровольческого движения в Григориополе и поведают о том, как оставаться здоровым в зимнее время. 


Страна готовится к выборам. Приднестровцы должны ответственно и осознанно подойти к этому событию, нельзя думать, что голоса ничего не решают, ведь выбирать или быть избранным - основное политическое право. О том, зачем надо идти на выборы, читайте в материале главного редактора газеты Александра Карасёва «Кто, если не мы».


В субботнем номере вместе с редакцией газеты «Приднестровье» готовимся к самому волшебному празднику в году. О создании новогодней атмосферы, семейных традициях и не только читайте в зарисовке «Предновогоднее».


В Григориополе развивается добровольческое движение. Какие акции были реализованы в рамках Декады молодёжи, можно узнать, прочитав статью Павла Мирова «Нам нужно больше площадок для общения».


В материале «Здоровье и как его сохранить, укрепить, преумножить» говорится о таком образе жизни и мыслей, которые будут способствовать сохранению здоровья и настраивать на позитивный лад. Корреспонденты побеседовали с Андреем Петруком - специалистом в области похудения, персональным тренером и экспертом по фитнесу. Чителям напомнят о правилах профилактики бессонницы и расскажут, почему вредно подавлять в себе проявление любых эмоций.


Говорят, двух одинаковых снежинок не бывает. Так и люди ощущают холодную предновогоднюю пору совершенно по-разному. Для одних зима – время ожидания чуда, снега и волшебства, для других – чувство грозной и неумолимой природной стихии, для третьих – тоска по теплому июлю. Каждого греют различные мысли, которые в декабрьские короткие дни и длинные вечера хочется выразить в стихотворной строке. Для всех творческих личностей газета предоставляет этот шанс на «Литературной странице».


Это было время оккупации территории правобережья Днестра, где установился режим вопиющего беззакония, безжалостного попрания элементарных человеческих прав. В крае создавались революционно-боевые дружины против враждебных войск. Студентка аграрно-экономического колледжа с. Гыска Татьяна Ленько сохранила документы о подпольной деятельности прабабушки - одной из активных участниц бендерского подполья Людмилы Андреевны Соколовой. О ней и борьбе, которую вели в то время молодые подпольщики Бендер, читайте в материале преподавателя истории Аграрно-экономического колледжа села Гыски - краеведа Марии Бугаенко «Соколовы».


«Самолёт с пассажирами на борту терпел бедствие. Двигатели у него вышли из строя и замолкли. Он, критически снижаясь, шёл на вынужденную посадку. Летный экипаж вёл отчаянную борьбу за спасение жизни. С экрана доносились шум, крики пассажиров и какой-то легкий свист. Люди то умолкали, то вновь тревожно шумели, а свист не прекращался ни на секунду...». Об истории происхождения таинственного свиста читатели узнают из рассказа с одноимённым названием.


«Всё случится!». Из материала под таким названием вы узнаете о традиционной акции «Письмо Деду Морозу». А также о том, кто и как может принять в ней участие, по какому адресу новогодний старец будет ожидать посланий от юных приднестровцев.


Жена Владимира постоянно жаловалась на нехватку денег и требовала, чтобы он бросил постоянную работу дома и уехал за границу на заработки. В конце концов, он согласился на её уговоры и отправился на сбор клубники в одну из европейских стран.  Получилось заработать или нет, читайте в очерке корреспондента Инны Руссу «Горькое послевкусие сладкой клубники».


Что произошло в мире и Приднестровье 11 декабря в разные годы разных столетий, узнаете из рубрики «История дня». Также традиционно в номере география приднестровской кухни и гороскоп.

Комментарии