В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о работниках машиностроительной отрасли

В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о работниках машиностроительной отрасли
В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о работниках машиностроительной отрасли

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» посвятят работникам машиностроительной отрасли. Также журналисты издания расскажут о талантливом фотографе Ирине Регульской, выступлении юной Маши Шумейко из Паркан на телеканале НТВ, памятнике природы «Колкотова балка» и многом другом.

В последнее воскресенье сентября работники машиностроительной промышленности отметят свой профессиональный праздник. Среди них и электромашевцы. О том, как «Электромаш» работает в нынешних условиях и какие планы ставит перед собой, - в материале Кирилла Нефёдова «Предприятие готово к новым вызовам»… 


Фотограф Ирина Регульская – это имя. Это уровень мастерства, желание постоянного роста, нескончаемый поиск. Её работы среди работ других авторов узнаваемы. В них есть настроение и мысль, стиль и большая доля интеллигентности. Интервью «Честные ответы фотографа Ирины Регульской» в рубрике «За чашкой кофе».


Она, словно героиня со страниц любимых книг: и жизнерадостная Поллианна, и непоседа Пэппи Длинный чулок. При этом она не персонаж, а настоящая девочка из Приднестровья, из Паркан, Маша Шумейко, которая выступила недавно на московском конкурсе «Ты супер!», что идёт на канале НТВ. И приднестровцы, которые увидели её выступление по телевизору, с гордостью подумали: «Это наша девочка!». О ней и её пути читайте в зарисовке «Она идёт по жизни с песней».


Сокровищницу Приднестровья может пополнить ещё одна туристическая жемчужина. Потенциал памятника природы «Колкотова балка» может составить конкуренцию даже Бендерской крепости. О том, что из себя представляет перспективный, но, увы, в настоящее время почти забытый объект, - в материале «Парк эпохи плейстоцена».


Газета продолжает рубрику «Дорога домой». Нет эгоистичнее родителей, которые говорят, что жертвуют собой ради детей. Это во многом относится и к тем, кто уезжает на заработки, объясняя это желанием устроить жизнь своего ребенка поудобнее. О подобном случае рассказ «Рикотта».


Размышления о том, что всему своё время, что сначала мы наслаждаемся беззаботным детством и чувствуем за спиной надёжный тыл, а позже сами становимся таким тылом для детей, в субботнем материале Татьяны Астаховой-Синхани «Мы самые обыкновенные взрослые…».


«Страшные события, о которых мы расскажем, происходили в одной из пятиэтажек на улице Строителей. Вечером 12 ноября 2011 года в дежурную часть Днестровского горотдела милиции поступил звонок: пропал ребенок. В последнее время мальчик с мамой проживали в съемной квартире. К женщине родственники не могли дозвониться…». Подробности этой жуткой истории в очерке «Лютый зверь».

Традиционно в номере: сканворд, гороскоп, истории одного дня.

Комментарии