В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о развитии этнографического туризма

В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о развитии этнографического туризма
В субботнем номере «Приднестровья» расскажут о развитии этнографического туризма

Тирасполь, 12 марта. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере газеты «Приднестровье» расскажут о традиции праздновать Масленицу, о баскетболистке Татьяне Симоненко, в память о которой в Тирасполе ежегодно проводят турнир, также будет представлен обзор новостей из соцсетей.

Народные праздники, традиции, ремесла… – всё это оказывает влияние на облик государства, всё это востребовано в современном мире. О развитии этнографического туризма и не только – в материале «Масленица как повод поговорить о национальном достоянии».


В Тирасполе ежегодно проводят баскетбольный турнир среди женщин, который посвящён памяти Татьяны Симоненко. В какой-то мере уникальный в своем роде, потому как ни у нас, ни у наших соседей женских соревнований такого типа нет. Имя женщины, оставшееся в истории, может многое сказать нашим спортсменам. В рубрике «Незабытые имена» вспоминаем тираспольскую баскетболистку.


Тираспольский городской Совет народных депутатов наладил контакты с жителями города посредством социальных сетей. Яркий пример тому – тема переполненных стоянок автомобилей в жилых дворах столицы, поднятая в группе горсовета в Facebook. Также горсовету удалось оперативно отреагировать на информацию о бедственном положении дома № 40 по улице Юности, о чем газета расскажет в обзоре соцсетей.


Перу советского историка Алексея Сурилова принадлежит художественная книга «Адмирал Дерибас». В ней есть любопытные свидетельства о Приднестровье, о селе Незавертайловка, о том, как жили на территории края до вхождения в состав Российской империи, во времена «Дикого поля».


В обиход давно и прочно вошло слово «аборт».  Пусть, как это часто бывает, женщина идёт на аборт под давлением различных, кажется, непреодолимых тяжелых обстоятельств, порой отец  будущего ребенка заставляет её сделать этот роковой шаг – но все равно окончательное решение принимает она сама.  О страшном выборе в статье «Нерожденные»…


Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения». Здесь каждый может рассказать о наболевшем, внести предложения в работу той или иной службы, а также получить ответы компетентных органов на озвученные ранее вопросы.


Чувство юмора – незаменимое качество характера, которое помогает   нам с честью выйти из самой сложной ситуации. Вот и героиня субботнего рассказа  благодаря природной находчивости и  чувству  юмора  смогла предотвратить романтический флирт оступившегося мужа с пользой для семейного благополучия.  Об  этом  - в рассказе «Бальмонт и ведро картошки».


Стартовал фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья». Первая ласточка - снимок Елены Перстнёвой.

Также в номере - гороскоп, новые рецепты приднестровской кухни и многое другое.

Комментарии