В субботнем номере «Приднестровья» - большое интервью главы государства

В субботнем номере «Приднестровья» - большое интервью главы государства
В субботнем номере «Приднестровья» - большое интервью главы государства

Тирасполь, 4 июня. /Новости Приднестровья/. Субботний номер главного печатного издания республики открывает интервью Президента ПМР Вадима Красносельского газете «Приднестровье».

Главный редактор издания Александр Карасёв отмечает, что из-за пандемии коронавируса период «изоляции» журналистов был очень продолжительным. Основным источником информации для представителей СМИ были официальные сообщения, поэтому беседа с Президентом имела особую ценность.

«А вопросы к Вадиму Николаевичу были самые что ни на есть злободневные: о пандемии и перспективах её нивелирования, о сфере образования в контексте пандемии вируса, аукнется ли дистанционка в будущем, о потребности в рабочих кадрах и как видится решение этой проблемы, о повышении зарплаты бюджетникам и пенсий, строительстве жилья…  Словом, о том, что волнует сегодня каждого приднестровца. И  на все были даны исчерпывающие ответы», - говорит главред.


Когда-то село Кирово на юге Рыбницкого района славилось глубоким озером, было излюбленным местом отдыха для рыболовов и любителей плавания. Теперь на его месте – заросший травой котлован. Исчезла вода и из колодцев. Возможно ли её вернуть? И почему село, расположенное вдали от больших дорог, настолько притягательно для романтиков?

Об этом читателям в субботнем номере расскажут корреспондент издания и житель села, который считает его лучшим местом для жизни.


В самом центре Тирасполя в тени зелёных деревьев расположился новый ресторан «СССР». Большие красные буквы на фасаде здания манят: зайти, увидеть все своими глазами, услышать музыку, которую здесь «дают» по вечерам выходных, и отведать блюд, завоевавших признание в уже далекие от нас годы. Ресторан «СССР» - это самая прямая отсылка к советскому прошлому.

О новом заведении - в материале «Попробовать Советский Союз на вкус».


Часто ребёнку внушают, что, если он будет плохо учиться, пойдёт работать дворником. И дети начинают думать, что физический труд – это как плохая оценка в школе. Поэтому стремятся стать юристами, экономистами, бизнесменами. В публикации «Душа поёт, когда слышу "Спасибо"» автор рассказал, почему дворником совсем не стыдно работать, а стыдно красть и обманывать…


В  традиционном обзоре соцсетей читайте о реакции приднестровцев на убийство в Карагаше, а также про спортивный городок в Екатерининском парке столицы, оставшийся бесплатным.


«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь». Эта строчка из песни, стала пророческой для героев статьи «А ведь всё могло быть иначе…».


Также в номере: география приднестровской кухни, истории одного дня, гороскоп и кроссворд.

Комментарии