«Приднестровье» подготовило статью о враче рыбницкого ковид-госпиталя Марине Тягульской

«Приднестровье» подготовило статью о враче рыбницкого ковид-госпиталя Марине Тягульской
«Приднестровье» подготовило статью о враче рыбницкого ковид-госпиталя Марине Тягульской

Тирасполь, 15 января. /Новости Приднестровья/. В своём субботнем номере газета «Приднестровье» расскажет о людях в белых халатах, о воспитании «трудных» подростков, святках, а также продолжающейся пандемии коронавируса.

На сегодняшний день врачи ковид-госпиталей находятся на передовой в борьбе с невидимым и коварным врагом. Они не считают себя героями, они не любят громких слов, но каждый день самоотверженно исполняют свой служебный и гражданский долг. Газета расскажет о враче-пульмонологе из Рыбницы и просто замечательном человеке Марине Тягульской.


Позади продолжительные новогодние праздники, и многим показалось, что пандемия вируса, который весь прошлый год свирепствовал во всем мире, отступает. Кто-то расслабился, праздники притупили бдительность, которую привыкли проявлять к себе и близким в данной ситуации. Правильно ли это? Ответ мы найдём в материале «Пандемия не закончилась».


Особенности пейзажа, колорит городов и сел, памятники архитектуры… Всё это может стать частью незаурядных историй, которые будут рассказывать из поколения в поколение. О том, как рождаются предания и легенды, волшебные истории, сказки, – в атмосферной зарисовке «Чаепитие на бунах».


«Трудные» дети - это тот негласный термин, который наиболее сильно искажает картину воспитания подростка. Любой ребенок одновременно трудный и одновременно нет, рассуждает автор одноименного материала. Как правило, в Приднестровье родители детей с психологическими проблемами, боясь осуждения, стараются не привлекать внимания соцслужб и не обращаются к психологам.


Период святок у предков всегда был окутан ореолом магии и волшебства. Не зря юные девушки любили гадать, чтобы узнать свою судьбу – с какой стороны жених появится и скоро ли замуж выйдет. А то, что сбывались гадания, немудрено, утверждает автор рассказа «Преданья старины далёкой». Ведь если веришь, всё обязательно сбудется!


«…Накануне Старого Нового года Кирилл был не в лучшем настроении. Опять, как и в Новый год, один – друзья разъехались по заграницам, а ему купить путевку не получилось. Себе, если бы постарался, сумел бы. Но без Светланы, девушки, на которую имел серьезные виды, ехать не мог. Еще и хозяйка квартиры, которую он снимал, неожиданно попросила оплатить жилье на полгода вперед. Ей срочно понадобились деньги, деваться было некуда…». О том, как герой нашёл свою единственную и любимую, читайте в «Романе про любовь».


В январе ожидается продолжительный период высокой солнечной активности. Скоро приднестровцев ждёт шторм, который продлится четверо суток. Но эти геомагнитные колебания будут не единственными в январе 2021-го. Астрофизики назвали новые даты январских магнитных бурь…

Письма читателей - в традиционной рубрике «Форум».

Также в номере истории каждого дня, календарь на 2021 год и гороскоп всех знаков зодиака.

Комментарии