Субботнее «Приднестровье»: о почте, восстановлении после коронавируса и селе Воронково

Субботнее «Приднестровье»: о почте, восстановлении после коронавируса и селе Воронково
Субботнее «Приднестровье»: о почте, восстановлении после коронавируса и селе Воронково

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Преодоление тысяч километров по каналам почтовой связи? Запросто! Сотрудники ГУП «Почта Приднестровья» готовятся отметить профессиональный праздник – Всемирный день почты. Отпразднуют его завтра, 9 октября. О работе приднестровских почтовиков читайте в субботнем номере газеты «Приднестровье».


Также в выпуске журналисты издания расскажут о работе отделения реабилитации и физиотерапии, где получают оздоровительные процедуры люди, переболевшие коронавирусом. Об этом - в материале «Мы поможем вернуть здоровье!».


Ещё один материал о коронавирусе написала жительница Рыбницы Людмила Коломиец. Рыбничанка решила рассказать о работе местного ковид-госпиталя после того, как сама переболела новой инфекцией. «Уходим на время или навсегда?» - так называется материал. Автор говорит, что этим вопросом задавались многие, кого у подъезда уже ждала скорая и дорога в COVID-госпиталь.


На страницах субботнего номера опубликован очерк Николая Бучацкого «Помнить имя свое». Автор пишет о селе Воронково – самом крупном в Рыбницком районе.

«Если вы спросите в Воронково, кто ты по национальности, вам ответят: "А зачем тебе?", подумав, скажут: "Да кто его знает, все мы тут не поймёшь кто…" Но, чтобы почувствовать очарование села, нужно пообщаться с воронковскими», - пишет автор.


Отдельный материал посвящён Нидерландам. В нём страна описывается глазами туриста. В тексте говорится о голландских пейзажах, архитектуре, местных жителях.


Для детей корреспонденты подготовили материал «Осень бывает разная: зеленая, желтая, красная». В нём есть загадки, стихи, кроссворд и другая интересная информация.


В эссе «Импортный магнитофон» корреспондент газеты Андрей Павленко рассуждает об иностранцах. Иногда наше отношение к ним чересчур восторженное, а на деле они оказываются такими же обыкновенными людьми.


В рубрике «География приднестровской кухни» автор Татьяна Астахова-Синхани вместе с сыном готовит по классическому рецепту национальное блюдо грузинской кухни. Об этом читайте в материале «Вкусный текст о хачапури».


Также традиционно в номере гороскоп, истории одного дня, фото недели.

Комментарии