В субботнем выпуске «Приднестровья» читатели узнают о работе Школы молодого журналиста

В субботнем выпуске «Приднестровья» читатели узнают о работе Школы молодого журналиста
В субботнем выпуске «Приднестровья» читатели узнают о работе Школы молодого журналиста

Тирасполь, 5 ноября. /Новости Приднестровья/. В свежем номере газеты «Приднестровье» корреспонденты подготовили материалы о председателе столичного Совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил Светлане Зонтовой, 60-летии Рыбницкого цементного комбината, игре приднестровского «Шерифа» с итальянским «Интером» и о многом другом.

Союз журналистов Приднестровья недавно заработал с новой силой, предлагая оригинальные проекты. Один из них – создание Школы молодого журналиста по инициативе председателя союза Александра Карасева. Сегодня в ней уже 24 человека. Первое занятие позади, а на прошлой неделе состоялось и второе, гостем которого стал главный редактор Первого Приднестровского телеканала Виктор Савченко. Об этом – в материале «В эту профессию прийти сложно, а уйти из нее невозможно!».


Союз русских общин Приднестровья отметил 20-летний юбилей. В честь этой даты руководители организации провели торжественные мероприятия и вручили заслуженные награды активным членам союза. Председатель организации Виорика Кохтарева провела краткий обзор главных направлений работы на страницах субботнего номера.


«Как нам обустроить библиотеки?» - этим вопросом задается автор одноименной статьи. Сегодня библиотека ассоциируется с чем-то старомодным. Однако в контексте развития русской культуры потенциал библиотеки как места для общения и культурных дискуссий очень велик.


Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения». Люди делятся проблемами, предлагают рациональные пути их решения, обращаются за помощью к компетентным службам, благодарят врачей и не только. А в подрубрике «Нам отвечают» озвучены ответы на заданные ранее вопросы.

Традиционно в номере гороскоп, география приднестровской кухни и фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья».

Комментарии