Экоактивисты высадили в столице саженцы чёрного ореха и дуба

Экоактивисты высадили в столице саженцы чёрного ореха и дуба
Экоактивисты высадили в столице саженцы чёрного ореха и дуба

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. В минувшие выходные в столичном микрорайоне Красные Казармы местные жители, экологические активисты совместно с депутатами городского и Верховного советов посадили саженцы деревьев. Места выбрали с учётом пожелания самих горожан: там, где было спилено много сухих деревьев, но не посажено ничего взамен.

Теперь в сквере напротив магазина «Заря» по ул. Шевченко и в сквере рядом с рестораном «Виктория» красуются несколько десятков чёрных орехов. А на детской площадке по ул. 9 Января, 61 посадили чёрный орех и несколько дубов.  

Раньше подобные акции здесь проводили часто: депутаты вместе с жителями собирались и обсуждали, где и чем лучше всего провести озеленение. А потом дружно исполняли задуманные планы. После начала пандемии это первое мероприятие подобного рода, однако их снова планируют сделать традиционными.

Во время таких экологических «десантов» активисты не только сажают новые деревья, но и убирают мусор, сухостой, а также красят скамейки - одним словом, полностью благоустраивают территорию, где живут.

Комментарии