В подъездах многоквартирных домов столицы по улицам Юности и Краснодонской заменили окна

В подъездах многоквартирных домов столицы по улицам Юности и Краснодонской  заменили окна
В подъездах многоквартирных домов столицы по улицам Юности и Краснодонской заменили окна

Тирасполь, 26 октября. /Новости Приднестровья/. В микрорайоне Октябрьском по улицам Юности и Краснодонской в этом году продолжилась замена окон в подъездах домов. Средства направили по программе наказов избирателей.

«После встреч с жителями усилия были направлены на решение первоочередных проблем. Избиратели хотят обустроить быт. Более трех лет работает программа по замене окон в высотных домах. В 2021-м заменили окна в 21 подъезде многоэтажных домов. Это основное направление, куда были потрачены средства Фонда наказов избирателей», – рассказал депутат Верховного Совета по избирательному округу № 31 "Краснодонский" Вадим Левицкий.

В список вошли и новые дома, которые в седьмом созыве добавились к округу депутата. Жильцы домов рады переменам и ждут пластиковые окна в оставшихся подъездах, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Живу здесь 47 лет, и мы очень довольны, что нам поставили окна. В четырех подъездах поставили, и еще два осталось. Люди так ждут этих окон, потому что теплее становится и не сквозит. Сейчас двери железные, домофоны у всех стоят, добавились новые окна – вообще прекрасно стало», – отметила активист дома ул. Краснодонской, 40 Валентина Бомк.

По словам депутата Вадима Левицкого, в планах – завершить работу по замене деревянных окон на пластиковые в оставшихся подъездах и уделить внимание придомовым территориям, тротуарам, обустройству мест отдыха. На округе «Краснодонский» – 3 сквера. Один из них – «Юбилейный», он появился около 10 лет назад и постепенно обновляется. В этом году здесь решили установить новый детский комплекс с горками и турниками. Объект на стадии завершения.

«Детский комплекс в сквере еще не достроен, но детей, а иногда и родителей не остановишь. Им еще нельзя пользоваться, но как только появились горки и ступеньки, появились и отдыхающие. Появились и новые элементы: по программе наказов добавили карусель, качели-балансир. Постепенно стараемся каждый сквер, каждое популярное место отдыха обновить», – отметил помощник депутата Верховного Совета по округу Александр Савич.

Новые карусели и качели-балансиры появились на стадионе «Текстильщик» и в сквере Светлом возле школы № 10. После установки надежность проверили строители. Говорят, карусель выдерживает 150 кг, грузоподъемность балансира – 100 кг.

«Всё делается по стандартам, стараемся сделать карусели из материала прочного, антивандального. Максимальные нагрузки выдерживают. Хотелось бы, чтобы за ними смотрели, и они прослужили долго», – сказал представитель строительной организации Виктор Лёвушкин.

Деньги на обновление детских площадок и скверов направили из Фонда наказов избирателей. Помогло предприятие «Тиротекс-Энерго». Благодаря совместной работе ежегодно удается оказать помощь и образовательным учреждениям округа. К примеру, в этом году установили крытый павильон в детском саду № 19. 5 песочниц-трансформеров появились в дошкольном учреждении № 45 и во дворах домов. По улице Текстильщиков, 44 обновили беседку. На округе также установили 10 скамеек. Параллельно планируются работы по ремонту уже имеющихся конструкций и элементов детских площадок.

«Мы создаем новые места отдыха, каждый год оказываем помощь в озеленении скверов, придомовых территорий, покупаем саженцы деревьев, кустарников, цветов. Очень обидно, когда мы стараемся и жители участвуют в благоустройстве, но затем есть факты вандализма, к сожалению. Просьба бережно относиться к тому, что строится и делается», – подчеркнул депутат Верховного Совета Вадим Левицкий.

Комментарии