В столичной госадминистрации подвели финансовые итоги 2020 года

В столичной госадминистрации подвели финансовые итоги 2020 года
В столичной госадминистрации подвели финансовые итоги 2020 года

Тирасполь, 26 января. /Новости Приднестровья/. В госадминистрации Тирасполя представили финансовые итоги 2020 года.

По словам заместителя главы госадминистрации по финансовым вопросам Натальи Чернецкой, в прошлом году городской бюджет получил доходы в размере 333 млн рублей, в том числе от налога на содержание жилфонда – 14,7 млн, от приватизации муниципального имущества – 1 млн 131 тыс. рублей. Из-за карантинных ограничений город недополучил треть запланированных доходов от оказания платных услуг, сообщила замглавы.

Основная часть расходов пришлась на финансирование социально защищенных статей (85,3%). 192 млн рублей направили на выплату заработных плат. Финансирование на приобретение продуктовых наборов составило 14,7 млн рублей.

В прошлом году шесть молодых семей получили льготные кредиты (под 1% годовых) на приобретение жилья. Город осовободил предпринимателей от арендной платы (одна из мер господдержки в период ЧП и карантина) на сумму 207 тыс. рублей. 

Замглавы по финансовым вопросам сообщила, что на мероприятия, направленные на борьбу с COVID-19, город в общей сложности направил 12,2 млн рублей (5,8 млн городу выделили из резервных фондов Президента и Правительства). На эти средства в том числе приобрели компьютеры для учебных заведений, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, рециркуляторы, оснастили филиалы инфекционных госпиталей на базе профилактория «Тиротекс» и спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак».

Несмотря на все сложности пандемийного года, социальные обязательства город выполнил в полном объеме, подытожила Наталья Чернецкая.

Комментарии