В столичном клубе «Ветеран» отметили День пожилых людей

В столичном клубе «Ветеран» отметили День пожилых людей
В столичном клубе «Ветеран» отметили День пожилых людей

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. В столичном клубе «Ветеран» прошло торжественное мероприятие по случаю Дня пожилого человека. Слова благодарности адресовали представителям Республиканской общественной организации «Ветераны войны, труда и вооруженных сил Приднестровья». Они приближали Победу в Великой Отечественной войне, строили города и села в период послевоенной разрухи, восстанавливали отрасли экономики, создавали семьи и растили детей, 30 лет назад стояли у истоков создания ПМР, в 92-м защищали республику. За проявленные во все времена героизм и мужество ветеранов по праву считают примером единства, сплоченности и верности своему отечеству.

«С особым вниманием мы относимся в своей работе к ветеранам Великой Отечественной войны, узникам-блокадникам, труженикам тыла, к людям, которые вышли на пенсию по выслуге лет, пенсионерам Вооружённых сил и пенсионерам по возрасту. Все эти категории составляют нашу организацию, ее численность – более 21 тысячи по Приднестровью. От имени всей республиканской организации поздравляю всех с праздником, желаю всем здоровья, долголетия, мирного неба и, самое главное, заботы и внимания близких и родных», – сказала председатель Республиканской общественной организации «Ветераны войны, труда и вооруженных сил Приднестровья» Светлана Бахчеван.

По ее словам, организация всегда работает в тесном контакте с законодательной и исполнительной системами власти. Сотрудничество налажено с депутатами на местах, которые оказывают помощь и содействие в решении многих вопросов, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.

«Это особенный день, особая дата, напоминающая о связи поколений, о том опыте и мудрости, которые передает нам старшее поколение. И не зря Организация объединенных наций учредила этот праздник именно в золотую осень, напоминая, что это золотой фонд всего человечества. Сегодня невозможно представить систему здравоохранения, образования без нашего золотого фонда, без тех знаний, которые они передают молодым специалистам», – подчеркнул глава парламентского Комитета по социальной политике Сергей Чебан.

Депутат передал руководству республиканской организации поздравительный адрес от имени председателя Верховного Совета. Сергей Чебан отметил, что парламент готов и дальше сотрудничать с ветеранскими объединениями. Работая в сфере социальной политики, профильный комитет Верховного Совета не раз обращался к общественным организациям за мнением и идеями в рамках совершенствования законодательства.

«Ни одно обращение не остается без внимания. Это поручение Президента – на эти обращения реагировать, воплощать идеи в законодательных инициативах как Правительству, министерствам, так и депутатскому корпусу. По инициативе Президента и Правительства не раз принимались меры социальной защиты, по улучшению инфраструктуры. Естественно, мы обязаны им большим, но всё в государстве делается для того, чтобы старшее поколение чувствовало себя уверенно. Мира и добра в каждый дом, пусть наше молодое поколение всегда помнит, кто им дал жизнь. И святая наша обязанность – защищать и помогать нашему старшему поколению», – подчеркнул Сергей Чебан.

Сегодня большинство ветеранов ведут активную общественную деятельность, многие трудятся на производстве, в музеях и школах, участвуют в работе по реставрации мест захоронений, мест боевой славы, мемориальных комплексов, а также по увековечению памяти ветеранов в книгах. Свое творчество ветераны проявляют, участвуя в различных конкурсах, концертах, круглых столах, публикуя стихотворения и статьи. Активисты-общественники удостоены грамот республиканкой общественной организации. Свои награды ветераны получат на местах в городах и районах республики. В качестве подарка сегодня звучали песни в исполнении солистов Городского Дворца культуры и творческих коллективов клуба «Ветеран».

Особым подарком для всех ветеранских общественных организаций городов и районов Приднестровья стали несколько экземпляров книги «30 лет на защите Отечества», специально выпущенной к юбилею создания Вооруженных сил.

Комментарии