В столичном горсовете обсудили корректировку местного бюджета на текущий год

В столичном горсовете обсудили корректировку местного бюджета на текущий год
В столичном горсовете обсудили корректировку местного бюджета на текущий год

Тирасполь, 12 июня. /Новости Приднестровья/. На что тратятся средства из столичного бюджета, на решении каких проблем сосредоточены городские власти и каковы дальнейшие планы – эти и другие вопросы были озвучены на очередной сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.

Об исполнении местного бюджета за I квартал 2024 года доложила присутствующим замглавы столичной госадминистрации по финансовым вопросам Наталья Чернецкая. В своём докладе она отметила, что остатки средств, сложившиеся на 1 апреля 2024 года, составили 88 млн рублей.

За этот период в местный бюджет поступило 126 млн рублей. Субсидии на развитие дорожной отрасли составили 9 млн 391 тысячу рублей, на содержание жилфонда – 5 млн 253 тысячи рублей. Были выделены средства из республиканского бюджета в рамках Фонда поддержки территорий, городов и районов на сумму 51 тысяча рублей, на осуществление функций столицы – 471 тысяча рублей. На основании утвержденных лимитов профинансированы расходы на сумму 80 млн 800 тысяч рублей.

Обсуждался и вопрос корректировки местного бюджета города на 2024 год. Были увеличены субсидии из республиканского бюджета для финансирования дорожных работ в селе Кременчуг по улице Ленина на сумму 558 тысяч рублей.

На сессии упомянули и программу благоустройства детских площадок. На некоторых установят специальное ударопоглощающее покрытие, а другие полностью обновят. Вдобавок столичный бюджет распределят и на ремонт жилфонда, культурную сферу, а также благоустройство города.

В ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов. Один из них был связан с проблемой стремительно растущей численности безнадзорных животных. Жители столицы не раз обращались с жалобами о нападении и агрессии бродячих собак. Председатель Тираспольского горсовета Вадим Дони подчеркнул, что за последние полгода показатель пострадавших от укусов животных увеличился в два с половиной раза. Глава города Олег Довгопол также отметил, что это является серьезной проблемой и вызывает опасения среди граждан. Он также обозначил, что администрация города активно ищет пути решения данной проблемы.

Говоря о планах, столичный градоначальник сообщил о перспективе расширения корпусов в Тираспольской гуманитарно-математической гимназии.

Комментарии