В столичном городском бассейне завершился ремонт

В столичном городском бассейне завершился ремонт
В столичном городском бассейне завершился ремонт

Тирасполь, 23 января. /Новости Приднестровья/. Городской бассейн готовится к открытию своего основного зала. Сейчас здесь работает только малая чаша, где занимаются школьники.

Большую закрыли на ремонт в июле прошлого года. После капремонта в начале 2000-х из-за неправильной работы вентиляции плитка, которой тогда облицевали стены, начала падать.

«Ремонт затеяли по одной простой причине: та плитка облицовочная, которая была на стенах, просто падала. Она у нас держалась частями на скотче и т.д. Плюс была устаревшая система вентиляции, поэтому влажность и все остальные агрессивные условия привели к разрушению и необходимости проведения почти капитального ремонта», – рассказала директор Тираспольской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Елена Зайцева.

Вместо плитки теперь на стенах прорезиненная краска. Она должны быть более устойчивая к влаге. Установили новую систему вентиляции и водоснабжения. Также новую отделку получили внутренние помещения – душевые и раздевалки. А ещё там теперь новая мебель и вентиляционная система.

Работы велись более полугода. По плану бассейн должен был вернуться к прежнему режиму работы в конце декабря. Однако при запуске системы водоснабжения возникла небольшая аварийная остановка. Для её исправления ждут комплектующие, которые должны привезти в Приднестровье. Как только исправят, запустят и большую чашу. Сделать это планируется к 1 февраля.

Посетители открытия бассейна ждут давно. Звонят каждый день. Малая чаша для них пока будет закрытой – её используют для тренировок детей.

При запуске большой чаши в приоритете тоже будут тренировки спортсменов.

«От звонков наших постоянных клиентов уже накаляется телефон. Вообще, в день мы можем принять 200-250 человек, однако есть небольшой нюанс. У нас основная деятельность – это школа олимпийского резерва, мы работаем со спортсменами, и это занимает львиную долю времени. Свободное время будем предоставлять нашим клиентам – городу, но пока это не так много времени. Это днём – примерно с 11:00 и до 13:00 и вечером – с 19:30 до 21:30», – рассказала руководитель спортшколы.

Ремонт в бассейне проводили за счёт Фонда капвложений и частично – муниципальной казны.

Комментарии