В столичном детсаду № 17 установили рециркуляторы

В столичном детсаду № 17 установили рециркуляторы

Тирасполь, 14 февраля. /Новости Приднестровья/. В тираспольском детском саду № 17 запустили пилотный проект по борьбе с простудными заболеваниями. В его рамках в детсаду установили 15 рециркуляторов воздуха от бактерий и микробов: 13 в группах и 2 в медицинском блоке.

До конца учебного года Министерство здравоохранения будет следить за статисткой заболеваемости в детском саду. Если дети станут болеть меньше, такие же приборы установят во всех школах и детсадах республики.

До установки рециркуляторов воздуха в детсаду использовали метод кварцевания. Для этого в группах висели специальные лампы.

«Для нас кварцевальные лампы были технически сложны в использовании. Потому что при их использовании нам надо было специально выводить детей на прогулку либо в другое помещение, так как кварцевать в присутствие детей строго-настрого запрещено.  Сегодня рециркуляторы нам позволяют проводить занятия при их работе. Они абсолютно безвредны для наших деток. Они не шумят, не мешают проводить процесс обучения», - рассказала заведующая детским садом № 17 Наталья Бойко.

По словам Анастасии Балакиной, мамы сразу двух воспитанников детсада, установка новых приборов насторожила многих родителей.

«Когда нам сообщили, что будут устанавливать рециркуляторы воздуха, многие родители  забеспокоились. Тема безопасности приборов очень важна. Родители беспокоятся, чтобы не было проблем с излучением и не было какого-то негативного влияния на детский организм. Но когда мы прочитали побольше информации о них, все обрадовались, что именно в нашем детском саду такие приборы установили. Возлагаем большие надежды, что наши дети станут меньше болеть. Для нас это актуальный вопрос, тем более что сейчас сезон простуд», - поделилась Анастасия Балакина.

Сейчас в детсаду № 17 ситуация с заболеваемостью стабильная. На данный момент  из 310 воспитанников  болеют около 40 деток. Сотрудники учреждения надеются, что с помощью нового оборудования количество заболевших будет максимально низким.

Комментарии