В столице запущен проект «Дорога Памяти»

В столице запущен проект «Дорога Памяти»
В столице запущен проект «Дорога Памяти»

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. К 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Тирасполе на округе «Комсомольский» по инициативе депутата Верховного Совета ПМР Андрея Межинского проводится акция «Дорога Памяти».

По аналогии с российским проектом все желающие могут присылать фотографии и рассказы о родных, которые трудились в тылу или воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Также свои воспоминания могут отправлять непосредственные участники тех событий, сообщает парламентская пресс-служба.

«Мы приглашаем всех желающих принять участие в общественной акции, для чего просим направлять фотографии из домашнего архива и рассказы о тружениках тыла и ваших родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В рассказе не забудьте указать хештеги #Дорогапамяти, #ОкругКомсомольский,  #ДеньПобеды2021», – говорится в сообщении в вайбер-группе округа «Комсомольский».

По мнению Андрея Межинского, проект «Дорога Памяти» призван сохранить в каждой семье и в каждом доме память о солдатах и об офицерах Великой Отечественной войны. Все собранные материалы до 9 Мая будут опубликованы в онлайн-галерее округа «Комсомольский».

Одной из первых в акции приняла участие ученица 4 класса тираспольской школы № 18 Арина Процюк. Она собрала информацию о своём прадеде Харлампии Артемовиче Процюке: нашла документы, подтверждающие, что ветеран дошёл до Берлина, и опубликованные приказы о получении наград. После войны красноармеец вернулся в родное село и всю жизнь проработал в колхозе комбайнером.

Комментарии