В столице состоялись презентация и спецгашение памятных почтовых блоков

В столице состоялись презентация и спецгашение памятных почтовых блоков
В столице состоялись презентация и спецгашение памятных почтовых блоков

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. На тираспольском главпочтамте сегодня прошли презентация и спецгашение новых почтовых блоков «Борьба с COVID-19» и «60 лет городу Днестровск». Их тираж – по 700 экземпляров.

«Борьба с COVID-19» состоит из четырех разных марок. На первой изображено фото главврача республиканской клинической больницы Игоря Тостановского, первым получившего прививку от коронавируса в нашей республике. На второй - врач скорой помощи, третьей - гуманитарная помощь Российской Федерации - вакцины «Спутник» и, конечно, марка, посвященная кризисному центру.

«Выпуск марок - отражение отношения нашего народа к врачам. Это всегда очень положительные эмоции и большая поддержка для всех тех, кто стоит сегодня на своём посту и спасает жизни людей. Героев надо знать в лицо», - отметила в своём выступлении на мероприятии министр здравоохранения Кристина Албул.

На встречу были приглашены врачи, и состоялось гашение марки. Для этой процедуры сделали специальную печать, которая используется всего один раз. Сам тираж небольшой – 700 экземпляров и очень ценен среди филателистов всего мира за уникальность. После такой процедуры марки будут введены в почтовый оборот, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Напомним, что в прошлом году в декабре Издательство «Марка Приднестровья» уже выпустило блок марок, который был посвящен врачам, принимавшим самое непосредственное участие в открытии ковид-госпиталей.

Комментарии