В столице сдали в эксплуатацию отремонтированное здание стационара кожно-венерологического диспансера

В столице сдали в эксплуатацию отремонтированное здание стационара кожно-венерологического диспансера

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе сдали в эксплуатацию отремонтированное здание стационара кожно-венерологического диспансера. Участие в его открытии принял глава Правительства Александр Мартынов.

Здание включили в программу Фонда капвложений в прошлом году. По словам главврача медучреждения Евгении Бузук, в стационаре более 30 лет не было капитальных ремонтных работ, своими силами проводили лишь косметический. В 90-е годы, как и все медучреждения, диспансер остался без горячей воды. С помощью ФКВ эту проблему, как и многие другие, тоже решили, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

«Вы видели, что поменяли вход, там раньше было что-то вроде будки. Сделали великолепный вход, абсолютно все палаты отремонтировали, лабораторные отделения, которые занимают весь первый этаж, подключили горячую воду, сделали санитарные условия, душевую с дополнительным бойлером. Вид у нас просто великолепный», - рассказала главный врач ГУ «РКВД».

Реконструкция социальной инфраструктуры уже третий год ведется в республике за счет Фонда капитальных вложений. Десятки школ, детских садов, поликлиник и больниц получили вторую жизнь.