В столице провели велогонку памяти братьев Скребниковых

В столице провели велогонку памяти братьев Скребниковых
В столице провели велогонку памяти братьев Скребниковых

Тирасполь, 26 сентября. /Новости Приднестровья/. Ежегодно в приднестровской столице организуют Открытый чемпионат Тирасполя по велоспорту, посвященный памяти братьев Скребниковых. Проходит он на трассе Тирасполь - Дубоссары.

В этом году участниками велогонки стали спортсмены из Тирасполя, Бендер, Кишинёва и Бельц, сообщает Радио 1. В программе – три старта и четыре возрастные группы.

Тираспольские велосипедисты завоевали 8 из 12 высших наград. В старшей группе все три гонки – индивидуальную, общую и парную – выиграл Влад Истратенко. Среди юниоров отличился Владимир Безносюк и Геннадий Моргун. Среди кадетов лучшие – кишинёвцы. В младшей возрастной группе лидировал Руслан Петрунин.

Виктор и Александр Скребниковы – воспитанники Тираспольской СДЮШОР № 3. Александр – мастер спорта СССР, Виктор – мастер спорта международного класса. Воспитанники заслуженного тренера МССР Юрия Миркина не одну тысячу километров «откатали» за юношеские сборные Советского Союза, на их счету – медали всех достоинств в чемпионатах МССР и СССР, спартакиадах народов СССР и на крупнейших международных многодневных велогонках.

В 1992 году оба брата добровольно влились в ряды защитников Приднестровья и погибли от пуль снайперов. Велогонка памяти братьев Скребниковых проводится ежегодно начиная с 1993 года.

Комментарии