В столице презентовали новые почтовые марки, выпущенные к 30-летию республики

В столице презентовали новые почтовые марки, выпущенные к 30-летию республики
В столице презентовали новые почтовые марки, выпущенные к 30-летию республики

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском объединённом музее прошли  презентация и спецгашение нового почтового выпуска, посвященного 30-летию Приднестровской Молдавской Республики.

Новый выпуск – это серия из 8 почтовых марок, которые представлены в малом листе. В его центральной части расположен купон с официальным логотипом празднования 30-летия республики.

Основу серии составляют исторические фотографии приднестровского фотографа Валерия Кругликова. На них изображены события 1990-1992 годов. В верхней части листа расположены символы республики: герб и флаг.

«Над этой серией мы начали работать еще в начале этого года. Было несколько вариантов. Изначально предполагалось, что это будут гербы городов Приднестровья, потом предлагалось еще несколько вариантов. В итоге был выбран и утвержден редакционно-художественной комиссией тот вариант, который сегодня представлен», - рассказал директор издательства «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.

Тираж малого листа составляет 900 экземпляров. Один из них для себя сегодня приобрел историк и краевед Александр Тихонов.

«Я занимаюсь историей города Бендеры и собираю все, что с ним связано. В сегодняшней серии три фотографии, которые помещены на марки, сделаны в Бендерах в 1992 году. Это и вызвало мой интерес», - рассказал коллекционер.

Комментарии