В столице продолжается ремонт коррекционной школы № 2

В столице продолжается ремонт коррекционной школы № 2

Тирасполь, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. В столичной Специальной коррекционной школе № 2 продолжаются ремонтные работы. В этом году отремонтируют старый корпус, который был построен в 1960-х.

Изначально здание планировалось для детского сада. Затем его передали под коррекционную школу, но помещения не были приспособлены для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Воспитанников приходилось поднимать и спускать на руках, протискивать коляски через узкие дверные проемы, сообщается на сайте тираспольской госадминистрации.

Заместитель главы города Николай Обручков рассказал, что здание изменится не только внутри, но и снаружи.

«У нас есть новый проект по реконструкции этого здания. Подрядная организация, которая занималась строительством нового корпуса, приступила к работам. Уже сделали перепланировку, убрали ненужные стены, сгнившие полы, сняли старую штукатурку. Помимо строительных работ, здесь заменят все коммуникации и подведут горячую воду. На полную перепланировку и ремонт внутренних помещений с заменой сетей из Фонда капвложений выделили 2 миллиона 800 тысяч рублей», – сообщил Николай Обручков.