В столице применяют мини-камеры для борьбы со стихийными свалками

В столице применяют мини-камеры для борьбы со стихийными свалками
В столице применяют мини-камеры для борьбы со стихийными свалками

Тирасполь, 20 марта. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе стали применять мини-камеры для борьбы со стихийными свалками. Их устанавливают в тех местах, где граждане чаще всего выбрасывают мусор.

Техническое устройство реагирует на движение, после автоматически  включается запись. Раз в несколько дней работники столичного Спецавтохозяйства снимают с камеры информацию. Видеозапись правонарушений передают в дежурную часть УВД Тирасполя для установления личности нарушителей и привлечения их к ответственности.  

За неделю с помощью видеозаписи милиция установила личность нескольких нарушителей. Когда одному из них позвонили, он очень удивился. Мужчина сказал, что выбрасывал мусор в специальную «лодку», а про ветки, которые оставил рядом, видимо, забыл. Но видеозапись чётко зафиксировала нарушение.

МВД напоминает, за нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов предусмотрена административная ответственность. Штрафы для граждан могут достигать 980 рублей ПМР.  

С начала года сотрудники карантинно-экологического отделения (КЭО) УВД  Тирасполя составили порядка 30 админпротоколов на тех, кто организует или активно подпитывает стихийные свалки. Нарушителей чаще всего выявляют в результате рейдов. В последнее время граждане, уставшие от наглости тех, кто разбрасывает мусор, сами обращаются в милицию.

В столичном КЭО даже составили антирейтинг районов города, где чаще всего вырастают стихийные свалки: лидер – Кировский, на втором месте Ново-Тираспольский, замыкает эту тройку центр столицы. Там немало частных домов. Граждане выбрасывают всё лишнее, а заодно и растительный мусор после очистки приусадебных участков рядом с контейнерными площадками.

Комментарии