В столице открылся Центр защиты материнства и детства «Приднестровье за жизнь»

В столице открылся Центр защиты материнства и детства «Приднестровье за жизнь»

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня в столице состоялось открытие Центра защиты материнства и детства «Приднестровье за жизнь», созданного благотворительным фондом «Сорок сороков» и действующего при Городском молодежном центре.

Центр защиты материнства и детства работает по принципу гуманитарного склада. Предполагается, что он станет связующим звеном между теми, кто желает отдать ненужные вещи, и теми, кто в них остро нуждается.

«Наш фонд с 2016 года занимается помощью нуждающимся: вещевой и продуктовой. Ранее наш склад находился в сыром огромном помещении, было неудобно. Мы давно мечтали, чтобы у нас было сухое и чистое помещение», - рассказывает руководитель центра, секретарь БФ «Сорок сороков» Анастасия Местник.

В январе 2018 года благотворительный фонд «Сорок сороков» выиграл грант российского фонда «Диакония» синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви в размере 400 тысяч рублей РФ. Средства были предоставлены для обустройства Центра защиты материнства и детства.

«Впервые приднестровская организация смогла получить грантовое финансирование именно по данному фонду, потому что мы большое внимание уделяем духовному аспекту реализации данного проекта», - подчеркнула Анастасия Местник.

Средства на обустройство центра уже имелись, однако помещения, где его можно было бы организовать, не было. Место удалось получить в 2019 году благодаря победе в конкурсе общественно-полезных проектов, инициированного госадминистрацией Тирасполя. Был выделен цокольный этаж Городского молодёжного центра.

За счёт грантовых средств помещение удалось отремонтировать, закупить необходимую мебель и запустить работу центра.

«Приднестровье за жизнь» готово принять в помощь нуждающимся одежду (детскую и взрослую), обувь, посуду, сухие продукты питания, предметы быта и ухода за детьми.

Получить помощь можно будет только по предварительной записи  не чаще 1 раза в месяц по документу, удостоверяющему личность. В одни руки отпускается пока только 10 единиц. В дальнейшем планируется увеличить разовую помощь.

По всем вопросам необходимо обращаться по телефонам: (779) 9-58-22, (775) 0 -24-24. Также дополнительную информацию можно получить на странице в Instagram: prolife.pmr.

Центр защиты материнства и детства «Приднестровье за жизнь» расположен по адресу: г. Тирасполь, ул. Луначарского, 13 (цокольный этаж).

Комментарии