В столице чествуют работников транспортной отрасли

В столице чествуют работников транспортной отрасли

Тирасполь, 26 октября. /Новости Приднестровья/. Работники системы транспортного и дорожного хозяйства ПМР являются частью единого механизма, обеспечивающего содержание дорог, бесперебойный транспортный поток. Водители, представители дорожных служб, а также представители пассажирских и грузовых перевозок - всех их сегодня чествовали в КДЦ «Мир».

Обращение Президента в адрес представителей дорожных служб городов и районов, организаций пассажирских и грузовых перевозок зачитала первый замминистра экономического развития ПМР Слинченко Алевтина Алексеевна.

«Сегодня, как и прежде, перед вами ставят задачи по совершенствованию отрасли, повышению качества предоставляемых услуг. И я уверен, что благодаря  вашему опыту, знаниям и навыкам автотранспортные дорожные система страны будут развиваться. В этот день особые слова признательности - ветеранам. Именно благодаря их усилиям на территории Приднестровья создавались автопредприятия, строились дороги и мосты, а в наши дни их начинания и дела продолжают новые поколения специалистов», - говорится в приветственном письме главы государства Вадима Красносельского.

В продолжение мероприятия за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм  всех работников системы дорожной отрасли наградили орденами «Трудовая Слава», «Трудовая доблесть», «За отличия в труде», грамотами Президента, а также благодарственными письмами. Отдельные подарки получили ветераны труда, а дипломы и кубки получили те, кто участвовал в номинациях «Самая лучшая дорожная организация», «Лучший работник отрасли», «Лучшая грузовая организация» и т.д.

«Свою трудовую деятельность я начал водителем, а позже стал лучшим в республике. Советую не бояться, трудиться и трудиться. И не забывать, что надо еще учиться, чтобы достойно продолжать наше дело. Я рад, что среди нас было и много молодых, поэтому есть надежда, что будет у нас все хорошо», - поделился впечатлениями ветеран транспортной отрасли Василий Лукич Кулик.

Дорожную отрасль Приднестровья представляют девять транспортных предприятий, из них пять государственных, два муниципальных и два частных. В них трудятся 760 работников, в том числе государственной формы собственности – 430 человек, 180 человек – муниципальной и 150 – частной собственности. Руководитель Департамента архитектуры и дорожного хозяйства, заместитель министра экономического развития Иван Унту рассказал о выполняемых программах в отрасли. В 2018 году запланированы работы на сумму более 113 млн рублей.

«Общий процент выполнения программ дорожной отрасли на текущий год составляет 90%. По сравнению с прошлым годом мы имеем рост в 2,5% по пассажирским перевозкам. У нас имеется 79 троллейбусов, которые перевезли более 12 млн человек, среди которых 8 млн – льготники. Также заработала программа увеличения зарплат на 15% для работников транспортной сети. В 2019-2021 году планируется расширять маршрутные сети по городу, приобретать новые троллейбусы», - отметил Иван Унту.

С 2015 года функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сферах транспорта и дорожного хозяйства возложены на Министерство регионального развития. Сеть автомобильных дорог общего пользования в республике имеет протяженность более 4 080 км: 1 279 км дорог государственной собственности и 2 793 км дорог муниципальной собственности. Количество автомобилей, зарегистрированных в республике, составляет более 127 тысяч.

Завершилось торжественное мероприятие яркими номерами вокально-танцевальных коллективов республики.

Комментарии