В столице чествовали десятку лучших спортсменов города

В столице чествовали десятку лучших спортсменов города
В столице чествовали десятку лучших спортсменов города

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе наградили десятерых лучших спортсменов города и их тренеров по итогам 2020 года. В топ вошли пятеро боксёров: Дарья Козорез, Владислав Гудзь, Даниил Слепой, Кристина Кипер, Ирина Чубова. Среди лучших также легкоатлет Николай Орлов, шахматистка Анна Варёха, гребец Иван Коршунов тхэквондист Дмитрий Шуляк и параспортсмен Дмитрий Лавров.

Чествование спортсменов прошло в карантинном формате: каждого атлета и тренера награждали по отдельности в чётко отведённое время. Дипломы и денежные призы вручил начальник столичного Управления по физической культуре и спорту Андрей Баданов. Он отметил, что спортивный 2020 год состоялся несмотря ни на что.

«Каждый год десятка спортсменов уникальная и по уровню соревнований, и по достижениям. Пандемия, конечно, наложила свой отпечаток, но нашим ребятам всё равно удалось выехать на соревнования и принять участие в мировых стартах», - подчеркнул Андрей Баданов.

На церемонию награждения теннисист Дмитрий Лавров приехал сразу после тренировки. Говорит, что тренировочный процесс в спорте высших достижений превыше всего. Правда, без соревнований, признался параспортсмен, сложнее оттачивать свою спортивную форму.

«Год выдался тяжёлый, практически без стартов. Но мне до введения карантина в начале года удалось съездить на международные соревнования. Приятно получить награду, приятно, что не забывают спортсменов, надеюсь на дальнейшее сотрудничество с городским управлением по спорту и нашим клубом», - поделился Дмитрий Лавров.

Тираспольчанин – в числе претендентов на паралимпийскую квоту. Правда, пока не знает, как именно будет решаться его олимпийская судьба. Паратеннисист описывает два варианта развития событий. Это выбор Паралимпийского комитета совместно с Международной федерацией настольного тенниса или чемпионский титул на заключительном отборочном турнире в Словении. Сейчас Дмитрий Лавров готовится к Чемпионату России по настольному теннису среди лиц с ПОДА, который пройдёт 25-30 апреля.

Ещё один тираспольчанин Иван Коршунов награду лучшего спортсмена получает не в первый раз и говорит, что это уже стало некоей традицией. В прошлом году ему удалось попасть только на чемпионат Европы до 23-х лет, где он стал пятым. Многие старты отменились из-за карантинных ограничений, а сам коронавирус зацепил и академиста. Но болеть было некогда, подчеркнул Иван Коршунов, потому что нужно тренироваться.

«Надеемся, этот год выйдет более продуктивным. Через пару дней улетаем на чемпионат Европы. В этом году есть даже определённый шанс отобраться на Олимпиаду. Сейчас, в ближайшие два месяца, будут самые интересные гонки, потому что это борьба за последние квоты на Олимпийские игры», - рассказал Иван Коршунов.

Лучшей командой по итогам 2020 года признали гандболистов клуба «ПГУ-Картина ТВ». Капитан команды Ярослав Выцеховский рассказал, что пандемия здоровье команды не затронула, но спортивный режим, как и у всех остальных спортсменов, спутала. В период жёстких карантинных ограничений гандболисты поддерживали физическую форму в домашнем режиме.

«Даже находясь дома, всё равно мы выполняли все задания тренера, потому что без тренировок в профессиональном спорте никак нельзя. Потом вернулись в зал, появилась возможность играть. Правда, без болельщиков, а это всегда тяжело. В этом году надеемся, что попадём ещё и на Еврокубок, потому что в прошлом году из-за пандемии пропустили его», - рассказал Ярослав Выцеховский.

Вне зависимости от трудностей, которые возникают из-за пандемии коронавируса, наши атлеты продолжают совершенствоваться и стремиться к покорению высших спортивных пьедесталов. Главное пожелание, которое сегодня выразили буквально все тренеры и их воспитанники, содержалось в простых истинах: крепкого здоровья и как можно больше соревнований.

Комментарии