В спортклубе инвалидов «Тирас-Ракета» подвели итоги года

В спортклубе инвалидов «Тирас-Ракета» подвели итоги года
В спортклубе инвалидов «Тирас-Ракета» подвели итоги года

Тирасполь, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе на базе спортивного клуба инвалидов «Тирас-Ракета» состоялся предновогодний турнир по настольному теннису «Мош Крэчун 2022». В нем принимали участие спортсмены с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата). На соревновании итоги уходящего года подвел СКИ «Тирас-Ракета». Список лучших составлялся исходя из результатов, показанных на внутренней и международной арене в 2021-м.

«Наши спортсмены достойно выступили на международной арене. У нас два золота и бронза на чемпионате Беларуси, серебро и бронза на Всероссийских соревнованиях в Брянске. Еще четыре медали, включая награду высшего достоинства, теннисисты привезли из Львова», - говорит руководитель клуба «Тирас-Ракета» Дмитрий Лавров, который в этом сезоне принес исторический результат для приднестровского настольного тенниса.

Дмитрий Лавров выиграл чемпионат России и стал первым приднестровским теннисистом, который отобрался на Паралимпийские игры. В Токио тираспольчанин занял 9-е место в личном зачете и 5-е – в командном. Он и еще четверо игроков – Светлана Руссу, Павел Топал, Дмитрий Чечель и Виталий Слипченко – вошли в топ уходящего года. По итогам предновогоднего турнира и всего 2021-го лидеры получили специальные подарки - теннисный инвентарь и профессиональную экипировку фирмы Butterfly. Форму и оснащение клуб приобрёл благодаря президентскому гранту.

«Теперь есть все необходимое для того, чтобы улучшить свои результаты! И тем более в новом сезоне», - говорят в «Тирас-Ракете».

Комментарии