В Союзе журналистов Приднестровья пополнение

В Союзе журналистов Приднестровья пополнение
В Союзе журналистов Приднестровья пополнение

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в конференц-зале ГУ «Приднестровская газета» (объединяет три общереспубликанских печатных издания: «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян» и «Гомiн») семи представителям приднестровских масс-медиа вручили членские удостоверения Союза журналистов Приднестровья.

«Со своей стороны наше госучреждение будет оказывать поддержку Союзу, чтобы он развивался, рос и креп. Очень важно, чтобы именно молодёжь вступала в его ряды», - сказал директор ГУ «Приднестровская газета» Юрий Трифонов, который в этот день также вступил в Союз журналистов. 

Среди новых членов были журналисты разных поколений и с разным опытом работы в СМИ. Молодость и опыт иногда идут рядом.

Корреспондентка «Гомiна» Дарина Кулакова ещё недавно была студенткой, но за её плечами освящение мировых событий. Она работала в 2019 году спецкором газеты на Всемирном фестивале молодёжи и студенчества в Сочи.

До сегодняшнего дня творческий союз объединял 63 журналиста. Как отметил, вручая удостоверения, председатель этой общественной организации и главный редактор газеты «Приднестровье» Александр Карасёв, последний раз объединение пополнялось новыми членами шесть лет тому назад.

«Мы надеемся, что Союз будет крепнуть. Что сделано за последнее время? Нами совместно с Министерством цифрового развития будет проведён круглый стол по проблемам районной и городской печати. Создана Школа молодого журналиста. Мы открыли музей истории приднестровских средств массовой информации (размещается в здании ГУ "Приднестровская газета" - прим. ред.). Сегодня ко мне пришёл мужчина, который принёс ещё несколько экспонатов для него», - заметил главный редактор «Приднестровья».

По словам Александра Карасёва, к настоящему времени подготовлены документы для вступления в Союз ещё 26 тележурналистов и пяти корреспондентов местных газет.

Среди тех, кто получил сегодня удостоверения, были как штатные, так и внештатные сотрудники редакций СМИ. Например, рассказы офицера-пограничника запаса Владимира Денисенко из Бендер достаточно часто публикуются на страницах «Приднестровья». Муза Гончарова руководит бендерским отделением Союза писателей Приднестровьем и так же, как Владимир Денисенко, тесно сотрудничает со средствами массовой информации. На общественных началах в этом же издании – советник Президента Александр Березовский ведёт еженедельную рубрику «Слова России», материалы которой в том числе содержат правовую информацию, которая окажется не лишней каждому проживающему за рубежом россиянину. Он сегодня также стал членом Союза журналистов Приднестровья.

Комментарии